ЧУМАК: ДЛЯ РОСПУСКА ПАРЛАМЕНТА ДАВНО ЕСТЬ ЮРИДИЧЕСКИЕ ОСНОВАНИЯ

Юридические основания для роспуска украинского парламента существуют уже давно. Об этом заявил внефракционный народный депутат Виктор Чумак в эфире телеканала NEWSONE.

«Коалиции реально не существует. Коалиция должна насчитывать 226 депутатов. В Конституции четко написано, что в состав коалиции депутатских фракций входят депутаты, которые представляют фракции большинства. Там их нет», — подчеркнул депутат.


При этом, по словам политика, президенту Украины Петру Порошенко не выгодны досрочные парламентские выборы, так его франция «Блок Петра Порошенко» в любом случае их проиграет, а следом Порошенко проиграет и следующие президентские выборы.

«Вопрос в том, что если сейчас будут досрочные выборы (а они теоритически могут быть, хотя я не вижу смысла для президента их проводить), это будет исключительно политически-технологическое решение», — добавил Чумак.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко заявил, что досрочные выборы в Верховную Раду — это нулевой вариант, так как Верховная Рада никогда не позволит себя распустить.

В то же время нардеп Сергей Пашинский заявил, что конституционных оснований для роспуска Верховной Рады на сегодня нет.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться