Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Газовая афера: как Кремль готовит ловушку Владимиру Зеленскому

Контракт на транзит газа из России через Украину истекает немногим более чем через месяц. Кремль пытается привязать вопрос газового транзита к урегулированию конфликта на Донбассе.

Через полторы недели главы стран «нормандской четверки» встретятся в Париже. Лидеры Украины, России, Германии и Франции должны обсудить план по прекращению военных действий на Донбассе. Вместе с тем в рамках саммита может быть поднят вопрос газового транзита.

В конце текущего года истекает срок действия контракта на прокачку газа из России в Европу через украинскую газотранспортную систему (ГТС). Трехсторонние переговоры в Брюсселе по вопросу подписания нового соглашения зашли в тупик.

Украина согласна заключить транзитный контракт на 10 лет при условии прокачки от 60 до 90 млрд кубометров газа в год. Договор будет подписан между «Газпромом» и новосозданной компанией «Оператор ГТС Украины». Последняя, после сертификации по европейским правилам, получит в управление газотранспортную систему с 1 января 2020 года.

Эту модель одобрила Европейская комиссия, но не россияне. «Газпром» предлагает договор на прокачку газа через украинскую «трубу» сроком на один год. И при этом ставит ключевое условие – отказ «Нафтогаза» от всех исковых требований суммарно на 22 млрд долларов.

Из них 3 млрд долларов россияне уже должны заплатить по решению Стокгольмского арбитража, еще 7 млрд долларов составляет штраф Антимонопольного комитета Украины за злоупотребление монопольным положением. Остальное – исковые требования «Нафтогаза» в новом арбитраже в случае остановки транзита.

В качестве компромисса исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко предложил «Газпрому» выплатить долг в 3 млрд долларов по решению Стокгольмского арбитража газом. Позже он сообщил, что без транзитного контракта с 1 января 2020 года российский газ будет закачиваться в украинские хранилища как «газ неопределенного собственника».

Эксперты сходятся во мнении, что эту зиму в случае «нулевого транзита» спокойно проживут и Россия, и Украина, и страны Европейского союза. Однако проблемы начнутся ближе к концу весны, когда начнется подготовка к новому отопительному сезону.