Четверг, 29 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Главе Закарпатья сняли предвыборный ролик в духе Marvel: грозит скандал из-за авторских прав

В сети распространили предвыборный анимационный видеоролик с губернатором Закарпатской области Алексеем Петровым, где тот постал в виде супергероя.

Видео было опубликовал Telegram-канале «Очки Баканова», в комментарии под ним говорится, что к его созданию причастен и сам чиновник. А вот в ОГА заявили, что не принимали участия в производстве «мулька» для шефа, передает «КП» (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Так, в ролике обыгрывается прошлое Петрова. В нем изображены герои, похожие на персонажей комиксов – Человек-паук, Дэдпул и Бэтмен. В мини-картине все трое с мыслью «Я должен помочь» спасают Закарпатье: один от пожара, второй бежит на крик женщины, третий – на сообщение о беде с туристами.

Кадры с ролика

«Человек, похожий на самого Петрова, считает, что должен помочь с вырубкой леса, мусорными свалками и отсутствием авиасообщения с регионом. Очевидно, в ролике обыгрывается прошлая должность Петрова. Он был начальником Департамента контрразведки СБУ», – считают эксперты по комиксам.

Они же отметили, что использование персонажей комиксов не приветствуется обладателями авторских прав, тем более – в целях предвыборной агитации. Как известно, Spider-Man и Deadpool принадлежат комиксной вселенной Marvel Comics, Batman – издательству DC Comics.

«Этот ролик делали не мы. Мы не берем участия в политической или предвыборной работе. Все, что знаю: производством ролика занимались люди по партийной линии», – сказала на это директор департамента информационной деятельности Закарпатской ОГА Марина Коваль.

Позже она опровергла информацию о том, что ролик о Петрове и героях – это партийный продукт «Слуги народа».

Кадры с ролика

«Я связалась с человеком, который по идее мог бы отвечать за изготовление ролик. Но выяснилось, что это видео к ним не имеет никакого отношения. Откуда взялся ролик – информации нет, его авторы не известны», – заверила чиновница.

В этом же журналистов убедили в местной ячейке СН, от которой на местных выборах 2020-го баллотируется Алексей Петров.

«Никакого отношения партия «Слуга народа» к созданию этого ролика не имеет. Хорошего дня», – ответили представители политсилы.

Добавим, что стиль предвыборного «мультика» также похож на работы творческого коллектива «Наша Файна», в одном из роликов которого ранее засветился Петров.

Справка: Алексей Петров был назначен председателем Закарпатской ОГА в апреле 2020 года. До этого он занимал должность начальника управления СБУ Кировоградской области. На местных выборах-2020 Алексей Петров может возглавить список кандидатов в депутаты Закарпатского областного совета от партии «Слуга народа».