Кох о Сенцове: Путин боится проявить милосердие, потому что опасается, что мы повадимся его таким образом шантажировать

Бывший вице-премьер РФ Альфред Кох пообещал президенту РФ Владимиру Путину, что будет считать его «садистом и трусом», даже если глава Кремля помилует украинского политзаключенного Олега Сенцова.

Президент РФ Владимир Путин не освобождает украинского политзаключенного Олега Сенцова из опасений, что это будет выглядеть как результат шантажа. Такое мнение выразил в Facebook бывший вице-премьер РФ Альфред Кох.


«Относительно Сенцова и вообще. Путин боится проявить милосердие, потому что опасается, что мы повадимся и начнем его таким образом (голодовками?) шантажировать. В связи с этим у меня есть заявление. Дорогой вы наш Владимир Владимирович! Если вы помилуете Сенцова, то я торжественно обещаю, что все равно не начну считать вас добрым и милосердным человеком. Я по-прежнему буду считать вас садистом и трусом, который ради собственной шкуры готов не то что Сенцова, но и полмира уничтожить», – написал он.

Кох добавил, что готов «провалиться сквозь землю», если это не так.



Украинский режиссер Олег Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться