Среда, 21 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Новые условия для второй встречи Зеленского и Путина

Ежегодное послание Владимира Путина Федеральному собранию и предложенные хозяином Кремля изменения в Конституцию РФ, которые открывают путь к транзиту власти после 2024 года, не сулят Украине ничего хорошего.

Среди прочего, хозяин Кремля предложил, чтобы требования международного законодательства и договоров в России действовали, только если они не ограничивают права и свободы человека и не противоречат Конституции РФ.

Эксперты в оценках разделились на два лагеря. Одни говорят, что стоит подождать финальную версию поправок в российскую Конституцию, в частности, будут ли они распространяться на ранее подписанные Россией договора. Другие считают, что для Украины это беспрецедентный вызов, особенно в свете подготовки к следующей встрече в Нормандском формате, ведь даже Минские договоренности признаны резолюцией СБ ООН. Москва уже напомнила Киеву о своих «хотелках». В Офисе президента Украины пока готовы к обмену пленными и разведению сил и средств в следующих трех точках. На каких условиях возможен «Париж-2», разбирался сайт «Сегодня».

Подготовка к «Парижу-2»

Еще во время первой после трехлетнего перерыва встречи нормандской четверки в Париже 9 декабря лидеры договорились провести следующую в течение четырех месяцев «относительно политических и безопасностных условий, среди прочего – для организации местных выборов». Позже в Кремле озвучили, что переговоры могут пройти в Берлине.

Владимир Зеленский неоднократно заявлял о возможности проведения местных выборов на Донбассе, включая оккупированные Россией ОРДЛО, уже этой осенью. Однако эксперты к такой идее относятся скептически.

«Никаких выборов на неподконтрольной части Донбасса осенью, согласно Конституции, законодательства Украины и международных стандартов, даже если будет принят специальный закон, не может быть организовано. Практика переходного правосудия, транзитного периода до возвращения в правовое поле свидетельствует о том, что требуется от 12 месяцев до 3 лет», – писала у себя в Facebook глава правления гражданской сети «Опора» Ольга Айвазовская.