Среда, 21 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

От коронации до водометов. Чем закончилась тайная инаугурация Лукашенко в Минске

Сегодня, 23 августа, в Минске состоялась инаугурация Александра Лукашенко. Он принес присягу и таким образом вновь официально стал президентом Беларуси. 

Мероприятие было секретным — не анонсировалось заранее, хотя и прошло в торжественной обстановке во Дворце Независимости. Были приглашены несколько сотен человек — в основном высокопоставленные чиновники. А вот журналистам аккредитоваться даже не предлагали. 

Вскоре после инаугурации последовала реакция. Участвовавшая в выборах Светлана Тихановская провозгласила себя единственным лидером, «избранным народом». Относительно Лукашенко она сказала, что тот, по ее мнению, с сегодняшнего дня ушел на пенсию. А оппозиция собрала в Минске новые акции протеста, которые силовики разогнала водометами. Власти Украины были одними из первых, кто сделал заявление. В МИД отметили, что организовали срочное совещание, на котором определят официальную позицию. Но пока ее еще не определили. 

Германия, Литва, Латвия, Словакия и Чехия сообщили, что не признают Александра Лукашенко президентом. Отдельно дипломаты высказали возмущение из-за того, что торжество держалось в тайне. 

«Страна» рассказывает, как прошла инаугурация, подробную реакцию, а также анализирует ее значение.

Как прошла инаугурация Лукашенко

О том, что в Минске проходит инаугурация Александра Лукашенко, стало известно за несколько мгновений до ее начала. Заранее, как водится, мероприятие вообще никак не анонсировалось. Вероятно, чтобы в столице страны не собрались акции в знак протеста против утверждения Бацьки в должности, которые в итоге начались. Журналистам лишь удалось снять видео, как кортеж Лукашенко едет на секретную инауругацию.