Ответ Украины на заявление помощника Путина: Зеленский не просил о встрече с Путиным в Израиле

Украинская сторона не посылала никаких запросов Кремлю о встрече президента Владимира Зеленского и его российского коллеги Владимира Путина в Израиле. Поэтому никакой встречи глав государств там не было.




Об этом рассказал помощник украинского президента Андрей Ермак на встрече с журналистами, передает «Украинская правда». По его словам, заявление помощника Путина Юрия Ушакова о якобы просьбе Украины о встрече, является неправдивым.

Никакой встречи с Путиным в Израиле не было. Все, что распространялось в СМИ, какие-то заявления Ушакова, не соответствуют действительности. Никаких запросов о встрече не было,– отметил Ермак.

22 января помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что украинский президент Владимир Зеленский просил о встрече с Владимиром Путиным во время визита в Израиль. Кремль якобы не отказывал во встрече, но отметил невозможность провести ее из-за графика Путина.

Ермак также рассказал, что Зеленский передал места украинской делегации на Всемирном форуме памяти Холокоста не из-за Путина, который там выступал. По словам Ермака, тема Холокоста близка президенту и его растрогало, что люди, которые пережили эту трагедию, не могли попасть на Форум.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться