Парасюк: Луценко должен быть в местах лишения свободы

Игра с «Приватбанком» началась уже давно. В этой ситуации Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко должен не только уйти в отставку, а вообще быть в местах лишения свободы.

Об этом в эфире программы «Первые о главном. Комментарии» заявил народный депутат Украины Владимир Парасюк.


«Игра с «Приватбанком» началась не месяц и не год назад, а гораздо раньше и она продолжается до сих пор. Тут вопрос в том, как эта игра закончится? Я считаю, что в этой всей ситуации Юрий Луценко должен не то, что уйти в отставку, а должен вообще быть в местах лишения свободы, потому что он превышая свои служебные обязанности использует Генеральную прокуратуру для политической расправы», – считает г-н Парасюк.

По словам нардепа, он не верит в случайности. Он догадывается, что были какие-то договоренности между Коломойским и Луценко, но о них господин Парасюк говорить не может, потому что конкретно не знает.

«Откуда взялись эти студенты и откуда взялся этот информационный повод. Я думаю, что это детективы из компании Kroll. Они наверное тем самым показали ангажированность Генерального прокурора относительно того или иного дела. То есть это был их ход, но сработала третья сторона. Как будет реагировать общество? Вы уже видите, министр финансов не хочет быть ручным, он не хочет играть в их игры, потому что понимает, что за все придется отвечать. Сегодня Порошенко, а завтра будет кто-то другой и эти все дела поднимут и скажут, почему ты прикрывал, почему ты не реагировал на все эти вещи. Поэтому он выступил сегодня с таким заявлением», – отметил гость программы.

Как считает господин Парасюк, после Нового года, когда люди отпразднуют и начнется насыщенная жизнь, в украинском политикуме наружу выплывет много фактов.

«Генеральный прокурор другого ответа и не мог дать через свою пресс-службу, потому он и не оперирует никакими фактами. Во-первых, ему это не позволяет его образование, а во-вторых, это худшая ошибка украинской прокуратуры за всю независимость нашего государства», – подытожил нардеп.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться