Пятница, 23 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Рада послала Запад или битва за САП

Верховная Рада вчера проявила необычайную смелость, приняв первое за последние годы решение вопреки многочисленным угрозам Запада. Речь идет об утверждении парламентской квоты комиссии по избранию нового руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры – взамен уволившегося в августе Назара Холодницкого. 

239 голосами Рада избрала в ее состав семь украинских юристов, среди которых член-корреспондент Академии наук, профессор и три доктора юридических наук. Причем представляют они юридические вузы со всей территории страны.

И этот состав был подвергнут разгромной критике в Европарламенте: к примеру, депутат от Европейской народной партии Михаэль Галлер назвал их «неопытными» и «недобросовестными». Возникает вопрос: а господин Галлер знает хотя бы одного из этих юристов, чтобы раздавать такие оценки?

В Европарламенте личное знакомство с темой, видимо, считается необязательным. Просто поступила методичка, что хороши только те кандидаты, которых рекомендует Запад. А если их не изберут, то под угрозой оказываются и финансовая помощь, и даже безвиз.

Угрозы Запада испугали не только «соросят» из «Голоса» и «Слуги народа» (последние просто не пришли на голосование), но и «Евросолидарность» Петра Порошенко, и даже «Батькивщину» Юлии Тимошенко: обе фракции проголосовали против.

За были «Оппозиционная платформа – За жизнь», группы «За будущее» и «Доверие», но прежде всего – 173 депутата от «Слуги народа». Именно такой на сегодняшний день является президентская фракция, если из нее убрать «соросят». И это хороший показатель, означающий, что в принципе парламент может принять любое решение вопреки воле Запада – если на то есть воля Владимира Зеленского.

В данном случае воля у главы государства явно была, поскольку очень уж ему стоит поперек горла глава НАБУ Артем Сытник, откровенно работающий на Запад. И если его проблемно убрать, то можно, по крайней мере, заблокировать его работу с помощью САП.Такой сценарий возможен – если только угроз Запада не испугается сам Зеленский и не вынудит украинских членов комиссии голосовать за того, кого укажут из-за границы.