Решения угрожали евроинтеграции: в «Слуге народа» прокомментировали указ Зеленского по судьям КСУ

Решения КСУ, принятые под руководством Александра Тупицкого, могли лишить Украину международной поддержки.


Об этом сообщает пресс-служба партии «Слуга народа».

Глава партии Александр Корниенко отметил, что Конституционный суд остается важным элементом правовой системы государства.

«Если решения КСУ непосредственно угрожают очень многим позициям по евроинтеграции, антикоррупционной инфраструктуре, независимости Антикоррупционного бюро, то это все очень серьезные вызовы для национальной безопасности… Поэтому президент выполнил свой долг защищать национальную безопасность, отменив указы о назначении судьями КСУ Тупицкого и Касминина», – подчеркнул нардеп.

В партии уверены, что с увольнением двух судей КСУ получит шанс вернуться к нормальной работе без блокировки и препятствования со стороны бывшего председателя суда.

Ранее мы писали, деятельность судей Конституционного суда Александра Тупицкого и Александра Кaсминина была направлена ​​во вред украинскому государству и обществу – это подчеркнул представитель президента в КСУ Федор Вениславский.

Внимание! Не забудьте в воскресенье, 28 марта, перевести свои будильники и хронометры на час вперед. А перед этим посмотрите новый выпуск шоу «Дед Панч и молодежь», в котором самый опытный журналист «Сегодня» разложил по полочкам… время. А заодно спросил у молодых и красивых, с кем им лучше спится.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться