Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Россия активно перевооружает Беларусь. Что происходит за спиной Украины?

В российские СМИ просочилась информация российско-белорусского соглашения от 2017 года. Тогда Москва и Минск договорились о поставке 12 истребителей Су-30СМ производства корпорации «Иркут». Теперь стало известно, на каких условиях Беларусь получит российские самолеты. На первый взгляд, сделка выглядела прозрачно, но если проанализировать ситуацию, то можно увидеть ловушку, которую Москва готовит для соседей.

Хитрый демпинг Кремля
Если верить источникам российских СМИ, соглашение о закупке истребителей СУ-30СМ Минском выглядит крайне невыгодной для Москвы. В частности, выяснилось, что реальная рыночная стоимость самолетов этого класса значительно выше цифры, которые появились в пропагандистских СМИ.

Российские вооруженные силы обычно закупают истребители за $ 24-30 млн, хотя экспортная цена одного самолета составляет $ 80-90 млн. Что касается соглашения с Республикой Беларусь, то если на момент его подписания СМИ сообщалось о стоимости одного самолета в $ 50 млн (контракт на поставку 12 Су-30СМ оценивали в $ 600 млн), то сейчас эта стоимость снижена до $ 35 млн. более того, белорусские аналитики не исключают, что за самолеты Минске и вовсе платить не придется — из-за вероятности взаимозачета.