Четверг, 24 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Теперь это называется «караоке-бар»: так команда Зеленского легализовала азартный бизнес

Владимир Зеленский поручил правительству и парламенту легализовать игорный бизнес, который последние десять лет работает в подполье. Принять соответствующий документ с первой попытки Раде не удалось. Во многом из-за сопротивления некоторых участников рынка азартных игр. 

Но после рейда силовиков по игорным заведениям в вопросе легализации наметился прогресс. Сейчас депутаты готовят законопроект к рассмотрению во втором чтении. Почему продолжается борьба вокруг этого документа.

Создание «украинского Лас-Вегаса» – идея, которую Владимир Зеленский вынашивал еще в период избирательной кампании.

Став президентом, он вновь заявил о намерении легализовать игорный бизнес в ходе проходившего в Стамбуле бизнес-форума в августе прошлого года. Мол, разрешив работу казино в пятизвездочных отелях, власть будет стимулировать развитие туризма в черноморском регионе.

Первая попытка команды Зеленского установить для участников этого полуподпольного рынка единые правила игры увенчалась неудачей.

Депутатам не хватило голосов для принятия законопроекта об азартных играх. Этот демарш, к которому, очень вероятно, «приложили руку» лица, причастные к игорному бизнесу, обернулся для их заведений масштабным рейдом.

«Мы знаем, кто за этим стоит. Не хотите играть по прозрачным правилам? Не хотите работать цивилизованно и платить в бюджет? Что же, давайте по-другому. С сегодняшнего дня немедленно закрываем все игровые залы. Думай … те», – отреагировал Зеленский в соцсетях 20 декабря.

В тот же день Нацполиция и СБУ начали облавы на игорные заведения. Вслед правительство приняло решение, которым прикрыло «лазейку», позволявшую этим конторам работать под видом государственных лотерей.

В начале января премьер-министр Алексей Гончарук отчитался, что с 20 декабря удалось закрыть более пяти тысяч нелегальных заведений игорного бизнеса.

Многие, не дожидаясь силовиков, закрывались сами. Более шустрые просто сменили свои вывески на «VIP-караоке» для совершеннолетних или «Simple Games», о чем свидетельствуют фото пользователей в соцсетях, и продолжили работу.

На первый взгляд, метод оказался эффективным. После новогодних праздников депутаты взялись за доработку провалившегося законопроекта, и уже 16 января он был принят в первом чтении.

Но на этом баталии вокруг документа не завершились. Причастные к индустрии азартных игр и их лоббисты по-прежнему надеются отстоять свои интересы в финальном варианте законопроекта.