Удачный финт ГПУ. К Саакашвили отправили нидерландскую полицию | UA Новости - портал новостей со всего мира

Удачный финт ГПУ. К Саакашвили отправили нидерландскую полицию

Пока экс-президент Грузии находился в Украине, то каждый визит к следователю превращал в шоу. Теперь его, как фигуранта дела о финансировании беглым олигархом С. Курченко акций «Руху нових сил», будут опрашивать в полиции Королевства Нидерландов. Если, конечно, он согласится. При этом, если политик откажет правоохранителям, в Украине скажут, что он не сотрудничает со следствием.


Замгенпрокурора Евгений Енин заявил, что ГПУ хочет получить образцы голоса Саакашвили. Для этого несколько дней назад Украина официально попросила правоохранительные органы Нидерландов о помощи. Полиция должна предложить политику добровольно согласится на то, чтобы их предоставить.

Саакашвили оказался в неудобном положении. Отказать голландцам ему нельзя, но и дивидендов с требования он не получит. Более того, голос на записях, где говорилось о деньгах, может подтвердить его причастность.

«Если Саакашвили откажется, то это в очередной раз развенчает миф о том, что он готов сотрудничать с правоохранительными органами», — уточнил Енин.

Очевидно, что ГПУ удобней «работать» с Саакашвили, когда тот за рубежом.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться