В РФ выступили категорически против изменений в Минских соглашениях

После встречи в нормандском формате Трехсторонняя контактная группа подготовит ряд предложений о правках в Минские соглашения. В России уже заявили, что ничего менять не собираются.




Представитель России в контактной группе Борис Грызлов отметил, что «изменений в минских соглашениях не было и быть не может», сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на российские СМИ.

Грызлов заявил, что заявления Украины о подготовке «каких-то изменений в минские договоренности носят провокационный характер».

Подобные заявления способны усложнить ситуацию на Донбассе. Опять подчеркну: никаких изменений в минских договоренностях не будет и быть не может. Вся работа контактной группы и нормандского формата направлена на их выполнение,
– считает российский представитель.

По его словам, минские договоренности незыблемы и Киеву нужно думать «не о пересмотре, а о выполнении своих обязательств».

Грызлов добавил, что киевские заявления о пересмотре минских договоренностей наносят Украине только вред, и «за предыдущие годы в этом можно было неоднократно убедиться».

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться