Загороднюк объяснил, какую помощь Украина получает от НАТО

Украина стремится стать членом Североатлантического альянса и получает от него помощь, направленную на развитие армии. Также государства-члены НАТО оказывают нашей стране технику, оружие и помогают тренировать военных ВСУ.




Министр обороны Андрей Загороднюк в интервью ТСН заметил, что сейчас помощь Украине от НАТО является более системной.

Она больше направлена на развитие нас именно как армии, которая взаемосовместима со странами НАТО. То есть это для нас важно политически, потому что наша стратегическая цель – членство в НАТО. А так же это важно с точки зрения боеготовности, внедрение тех стандартов, по которым мы сможем лучше воевать,
– подчеркнул министр.

Также глава Минобороны добавил, что НАТО не обязывает воевать бок о бок с Украиной, если возникнет какая-то угроза, ведь наше государство не является членом Альянса. Однако, страны НАТО постоянно оказывают нам помощь.

«Но наши страны-партнеры поставляют нам оружие, технику, предоставляют услуги по тренировке и подготовке бойцов. Поэтому, конечно, таким образом они с нами. И это постоянно подтверждается, несмотря на изменения нашего правительства и другие процессы. Сотрудничество не прервалось вообще. Этот процесс продолжается, контролируемо. И даже сейчас мы его усилим», – подытожил Загороднюк.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться