Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Запрет на маршрутки и подорожание проезда. Кабмин готовит революцию на рынке перевозчиков

В Украине намечается масштабный передел на рынке пассажирских перевозок.

Недавно Минифраструктуры выставило на общественное обсуждение законопроект, который предусматривает серьезные реформы этого рынка.

«По-сути, речь идет о переходе от нынешней, «африканской» модели (когда перевозчик зарабатывает на потоке пассажиров) к европейской (часть средств компенсируется из бюджета, но есть жесткие требования к качеству перевозок»,  — пояснил «Стране» эксперт в отрасли транспорта Павел Кушнирюк.

То есть в случае принятия проекта местные власти будут субсидировать выбранных на конкурсе перевозчиков, но те должны придерживаться жестких требований по автопарку, графику движения и прочему.

Сами перевозчики уже раскритиковали эту идею.

В Украинском транспортном союзе считают, что чиновники начинают «войну против маршруток».

«С рынка городских и пригородных перевозок уйдут частные транспортные компании, а работать без каких-либо конкурсов  будут коммунальные предприятия, которые фактически станут монополистами, но из-за нехватки автобусов будут вынуждены брать под себя частников и требовать с них так называемую «плату за путевку», — говорится в обращении Украинского транспортного союза к министру инфраструктуры Владиславу Криклию.

Стоит отметить, что сейчас рынок пассажирских перевозок — один из самых коррумпированных.

Поэтому аналитик компании «Европатруль» Вячеслав Коновалов не исключает появления новых схем: этот бизнес попросту разделят между своими. Тем более, что речь будет идти уже не просто о выгодных маршрутах, но еще и о бюджетных компенсациях.

«Страна» разбиралась, как будет работать городской транспорт после реформы и что поменяется для пассажиров.