Зеленский: мэр Черкасс «перепутал децентрализацию с автономией, за что понесет наказание» | UA Новости - портал новостей со всего мира

Зеленский: мэр Черкасс «перепутал децентрализацию с автономией, за что понесет наказание»

Президент Украины Владимир Зеленский пригрозил «юридическими последствиями» мэру Черкасс Анатолию Бондаренко из-за решения черкасского исполкома о смягчении карантина.


Президент Украины Владимир Зеленский передал «пламенный привет» мэру Черкасс Анатолию Бондаренко от Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины. Об этом он заявил в видеообращении, опубликованном 1 мая в Facebook.

«Отдельный «пламенный» привет лично от президента, а также Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины я хочу передать мэру Черкасс, который вместе с городским советом потеряли календарь и собирались смягчать карантинные мероприятия раньше 11 мая. Это попытка заработать политические рейтинги ценой жизни и здоровья жителей города. И это будет иметь соответствующие юридические последствия», – утверждает он.

Зеленский адресовал эти слова «всем представителям местной власти, которые путают слова «децентрализация» и «автономия».

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться