Зеленский требует от МВД оперативно вычислить вандалов, изувечивших «Девочку с колосками» | UA Новости - портал новостей со всего мира

Зеленский требует от МВД оперативно вычислить вандалов, изувечивших «Девочку с колосками»

Президент Владимир Зеленский осуждает любые проявления неуважения к памяти миллионов жертв Голодомора, их родных и всего украинского народа и призывает правоохранительные органы как можно скорее расследовать акт надругательства над скульптурой «Горькая память детства» на территории Национального музея Голодомора-геноцида, совершенный в ночь на 22 августа, сообщает пресс-служба Банковой.


Он подчеркнул, что полиция должна провести все необходимые следственные действия, квалифицировать правонарушение и в течение месяца доложить о ходе расследования. Виновные должны понести наказание, предусмотренное украинским законодательством.

«Правоохранительные органы должны не только оперативно реагировать на случаи вандализма в отношении мемориалов и памятников, но и предотвращать их. Конечно, мемориал будет отреставрирован, скульптуру восстановят. Но каждый такой случай искажает представление об украинцах как о дружелюбном и цивилизованном народе. Давайте оставаться людьми. Не ради показательного имиджа или хвастовства перед своими соседями. А ради своего завтрашнего дня и будущего наших детей», – отметил Зеленский.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться