Пятница, 25 сентября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Зеленский: земельная и медицинская реформы будут завершены

Президент Владимир Зеленский заверил, что земельная и медицинская реформы будут завершены. А также пообещал, что правительство будет лучше коммуницировать с обществом чувствительные аспекты реформ.

«Земельная реформа — это реформа и президента, и правительства — мы все несем ответственность. Самая сложная реформа, потому что на протяжении почти 30 лет никто не мог даже начать обсуждение законопроекта в комитетах. Мы закончим эту реформу»,  — заявил Зеленский в интервью Bloomberg, выдержки из которого были опубликованы на сайте главы государства.

Он подчеркнул, что принятие законопроекта об обороте сельхозземель во втором чтении – это лишь первый этап реформы. В планах – принятие закона о референдуме (на референдум Зеленский обещал вынести вопрос права иностранцев покупать землю в Украине, — Ред.) и упорядочивание земельных кадастров.

Также Зеленский заявил о необходимости восстановления Министерства аграрной политика, ликвидированного его правительством в 2019 году.

«Ведь когда такая сложная вещь, как земельная реформа, — нужны отдельные люди в Украине, отдельная институция. Это должен говорить и делать профильный министр», — пояснил президент.

Говоря о медреформе, Зеленский похвалил первый ее этап, реализованный Минздравом под руководством Ульяны Супрун. Президент констатировал, что внедренные принципы позволили существенно повысить зарплаты семейных врачей, улучшить материально-техническое состояние медучреждений и увеличить прозрачность финансирования системы здравоохранения.

Сопротивление реализации медреформы Зеленский пояснил непониманием особенностей изменений, которые произойдут.

«Это не о ваших личных рейтингах, не о том, что вас «снесут», а о том, что просто, возможно, у страны больше не будет шанса», — подытожил глава государства.