Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Apple и Google объединяются для поиска зараженных коронавирусом

Компании Apple и Google в пятницу объявили о совместных усилиях по оказанию помощи правительствам и учреждениям здравоохранения по поиску случаев заражения коронавирусом путем отслеживания владельцев смартфонов. В мае обе компании выпустят специальные API-интерфейсы, обеспечивающие «взаимодействие между устройствами Android и iOS» в приложениях органов здравоохранения. Об этом сообщает официальный блог Google.

В ближайшие месяцы они будут работать над созданием более широкой платформы отслеживания контактов на основе Bluetooth, которая будет интегрировать функциональность непосредственно в соответствующие мобильные операционные системы, что сделает участие заинтересованных сторон более простым.

Безусловно, такой подход может нести серьезные последствия для конфиденциальности. Но использование смартфонов для отслеживания пользователей не является чем-то новым – это происходит ежедневно, вы просто этого не замечаете. К примеру, хронология перемещений записывается в Google автоматически у всех владельцев Android-смартфонов.

Во время карантина правительства многих стран настоятельно рекомендуют людям оставаться дома – это лучшая мера для защиты от коронавируса на данный момент. Как в этом случае поможет система отслеживания? Apple и Google планируют отслеживать перемещение пользователей Android-смартфонов или iPhone и предупреждать, если пользователь случайно пересекся с зараженным человеком – этих людей могут автоматически внести в список «потенциально опасных» для общества. Но в этом случае система слежения носит исключительно рекомендательный характер.

Конечно, такой подход может нарушать личную конфиденциальность, права и свободы, а также «навешивает ярлыки», но, если такая система способна спасти хотя бы одну жизнь, вероятно, этот способ того стоит.