Дуров объяснил причину ночного сбоя в Telegram. Кое-где проблемы все еще устраняют | UA Новости - портал новостей со всего мира

Дуров объяснил причину ночного сбоя в Telegram. Кое-где проблемы все еще устраняют

Причиной сбоя в работе Telegram, произошедшего 3 октября в ряде стран, включая Украину, была неисправность оборудования. В соцсетях люди все еще жалуются на проблемы с Telegram. Вероятно, неполадки устранят в ближайшее время.

«Вчера вечером Telegram не работал в Европе в течение примерно часа из-за неисправности оборудования. Мы уже устранили неисправности в приложении для iOS, обновление находится на пути к App Store», — написал в своем канале основатель Telegram Павел Дуров.

Он добавил, что команда настраивает сетевое программное обеспечение, чтобы минимизировать риски возникновения подобных проблем в будущем.

По словам основателя, части пользователи iOS, которые пытались получить доступ к Telegram во время сбоя, возможно, придется заново войти в мессенджер, потому что их могло выбросить из системы.

О каком сбое идет речь?

Вечером 3 октября в работе мессенджера произошел сбой — не работали приложение Telegram и компьютерная версия. Больше всего жалоб на работу Telegram поступило из Украины, Беларуси и европейской части России. Также о сбоях в мессенджере сообщали пользователи в Нидерландах, Германии, Италии и ряде других стран.


Вам понравиться