На трассе «Николаев-Херсон» грабители отобрали у водителя более 15 миллионов гривен | UA Новости - портал новостей со всего мира

На трассе «Николаев-Херсон» грабители отобрали у водителя более 15 миллионов гривен

Вечером в четверг, 21 февраля, на трассе «Николаев-Херсон» возле села Шевченково неизвестные совершили разбойное нападение на 52-летнего николаевца, отобрав у него более 15 миллионов гривен.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

По словам пострадавшего, он на своем автомобиле Range Rover возвращался домой, в какой-то момент его подрезал Volkswagen темного цвета и заставил остановиться. Водитель «Фольксвагена» вышел и начал кричать о том, что пострадавший плохо управляет машиной.

К водителю присоединились его пассажиры, подошли к Range Rover и порезали колеса. В этот момент подъехало еще одно авто, из которого вышли еще несколько незнакомцев в темной одежде с капюшонами на голове, разбили пассажирское стекло и вытащили сумку, в которой находилось более 15 млн грн. После этого нападавшие скрылись на двух автомобилях темного цвета вероятно марки Volkswagen и BMW в направлении Херсона.

Следователи внесли сведения о происшествии в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 т. 186 УК Украины «Грабеж», что наказывается лишением свободы на срок от восьми до тринадцати лет с конфискацией имущества.

Продолжаются следственные и оперативные мероприятия по установлению личностей преступников и их задержанию.


Вам понравиться