Нардепа Левченко избили на акции против застройки

Народного депутата Юрия Левченко избили до потери сознания на акции против застройки в Киеве.

Об этом сообщил депутат Киевсовета Святослав Кутняк в Facebook.

«Только что на улице Половецкой 25-27, где мы вместе с общиной с пол четвертого утра противостояли кличковским титушкам по благоустройству, чтобы защитить имущество местных жителей и не допустить незаконной застройки, наемники Кличко жестко (до потери сознания) избили народного депутата Юрия Левченко (еще и вплотную несколько раз в глаза баллоном набрызгали, что у него теперь подозрение на ожог)», — написал он.




Кутняк добавил, что отвез Левченко в больницу.

Вместе с тем, участники акции в парке Шевченко также заявили со сцены об избиении Левченко. По словам выступающего, состояние Левченко тяжелое и ему нужна поддержка соратников.

Часть участников акции отправилась в больницу, чтобы навестить нардепа.

Позже полиция Киева сообщила, что выясняет обстоятельства конфликта с участием народного депутата.

«Инцидент произошел на улице Половецкой в Шевченковском районе столицы во время демонтажа незаконных гаражей. В настоящее время народный избранник не обращался с заявлением об избиении», — заявили в полиции.

Там предварительно сообщили, что столкновение произошло у гаражного кооператива.

«Наряды полиции установили, что работники благоустройства, согласно предписанию, проводили демонтаж гаражей. На место прибыли народный депутат Юрий Левченко и депутат Киевсовета Святослав Кутняк, которые пытались бросить бутылку с горючей смесью. В результате возникла потасовка, которую пресекли правоохранители», — отметили в полиции.

Как отмечается в сообщении, после этого депутаты уехали с места происшествия. С заявлением об избиении в милицию они не обращались. Сообщение от врачей тоже не поступало.

Следственно-оперативная группа работает на месте, проводится опрос свидетелей. Бутылку с зажигательной смесью изъяли.

Событие зарегистрировали в журнале единого учета заявлений и сообщений о совершенных правонарушениях и других событиях Шевченковского управления полиции. Устанавливаются все обстоятельства инцидента.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться