Нельзя отбросить Украину на 10 лет назад: Зеленский очертил главе КСУ «красные линии» | UA Новости - портал новостей со всего мира

Нельзя отбросить Украину на 10 лет назад: Зеленский очертил главе КСУ «красные линии»

Президент Владимир Зеленский не боится политического кризиса и очертил для председателя Конституционного суда Александра Тупицкого «красные линии», которые нельзя переходить.

Об этом глава государства заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

«Что касается политического кризиса – я этого не боюсь. Я поступал как президент, защищая государство Украина. Это первое. Второе, что касается узурпации власти – я никого из этих судей полтора года не знал. Я не видел, я не знал их фамилий. Я не общался. Я общался только с председателем Конституционного суда, и это правда, которому я сказал: есть красные линии для украинского общества, если мы не хотим вернуться из-за ваших решений назад на 10 лет в прошлое», – подчеркнул Зеленский.

Он также добавил, что глава КСУ должен подать в отставку после такого скандального решения суда.

«Сегодня мы говорим об одном человеке – главе Конституционного суда, г-не Тупицком. Я не хочу обидеть его, но мне кажется, что если у него есть и осталось хоть какое-то достоинство, а у него есть семья, есть рядом люди, которые видят реакцию общества, политиков, президента, то чтобы выйти из этой ситуации, чтобы люди не ломали голову, как принимать тот или иной закон, он (Тупицкий. – Ред.) должен просто уйти в отставку», – заявил Зеленский.


Вам понравиться