Пятница, 30 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Особенности лечения зависимости от спайсов

В последнее время появился новый вид зависимости, который можно приравнять к наркотической. Это зависимость от спайсов или курительных смесей, которые в ассортименте выпускают, делая из различных трав с психотропным эффектом. Их используют для курения, то есть, делают из них сигареты. Во многих странах распространение таких составов законодательно не запрещается, так как они считаются легкими наркотиками, или даже вообще безвредными.

Но такое явление, как зависимость от спайса лечение которой должно быть оперативным, распространено в наше время. Суть в том, что такие курительные смеси очень быстро вызывают зависимость. Достаточно попробовать их три-пять раз, чтобы дальше никак нельзя было контролировать желание употреблять их снова. А зависимость приводит к непоправимым последствиям, среди которых – деградация и опухоли головного мозга.

Способы выявления зависимости от спайсов

Есть два способа, помогающие понять, нужно ли профессиональное вмешательство для лечения зависимости от курительных смесей. Первый – сделать это непосредственно сразу после употребления. Есть несколько внешних симптомов, по которым это можно понять. Например, покрасневшие глаза или полопавшихся сосудов, внешняя заторможенность и апатичность, резкие перепады настроения.

Если же человек по непонятным причинам стал более раздражительным и агрессивным, может неконтролируемо впадать в депрессию, быть необъяснимо грустным или веселым, можно заподозрить, что он зависим. Определить этот факт через неделю-две после употребления можно с помощью специальных тестовых полосок, а также лабораторных анализов мочи, крови. Даже через несколько месяцев факт употребления поможет установить соответствующий анализ волос.

Как избавиться от зависимости

Многие считают, что от курения спайсов можно оказаться в любой момент, когда возникнет желание. Но на практике оказывается, что такое желание не возникает потому, что привязанность гораздо сильнее обычной зависимости от сигарет или алкоголя. Для лечения такого влечения используется специальная реабилитационная программа, включающая физиологическое и психологическое восстановление.

Дополнительно подразумевается ряд профилактических мер для устранения зависимости. Подобрать подходящую методику поможет профессиональная нарко больница, в которой работают опытные специалисты.