В Харькове хотели взорвать памятник воинам УПА: помешала СБУ

Контрразведка утверждает: с апреля из РФ возобновилось финансирование группировки коллаборационистов «Харьковское движение сопротивления»

Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины не дали злоумышленникам совершить подрыв фугаса около памятника воинам УПА в Харькове.


СБУ пишет, что теракт заказали своей агентуре спецслужбы страны-оккупанта России: для этого россияне якобы собирались использовать участников местной группировки коллаборационистов «Харьковское движение сопротивления». Эти люди с 2014 года «специализируется» на подрыве национальных памятников, офисов украинских патриотических организаций и авто патриотов.

Кроме того, эта агентура РФ проводила разведку в области и распространяла среди жителей Харькова антиукраинские материалы.

Было задокументировано, как одна из участниц банды получила от российских кураторов задание взорвать памятник воинам УПА.

Ее задержали на горячем — во время закладке взрывчатки, а дома у подозреваемой нашли символику террористических организаций ЛНР/ДНР.

Женщине объявлено о подозрении по ч. 1 ст. 258-3, ч. 2 ст. 15 и ч. 1 ст. 258 УК.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться