«Что в ней было такого?»: Соседов назвал человека, которому Пугачева обязана своей славой

Еще лет 40 назад к известным, стандартным дилеммам, определяющим вкусы человека, «арбуз или дыня», «чай или кофе», добавляли еще одну «Пугачева или Ротару». И надо отметить, имя Примадонны звучало чаще.


Почему так произошло, в Youtube-шоу Рамины Эсхакзай «Ходят слухи» объяснил музыкальный критик Сергей Соседов. По его словам, Алла Борисовна на фоне других певиц, таких как Эдита Пьеха или София Ротару, ничем не выделялась. Но стала гораздо популярнее своих коллег.

«И, правда, что такого в ней было? Ничего! Она была такой же певицей, как и все остальные. Она нисколько не была их выше, но ей создали мифологию и создали очень грамотно», — рассуждает Соседов.

Решающую роль в том, что к Пугачевой пришла такая слава, стал второй муж артистки, кинорежиссер Александр Стефанович, впервые опробовавший на ней пиар. Муж Аллы Борисовны лично визировал интервью супруги. Просил жену работать во время концертов на контрастах.

Музыкальный критик отмечает, что в нынешнем российском шоу-бизнесе артистки уровня Аллы Пугачевой нет и вряд ли появится.

Ранее, кстати, Сергей Соседов посоветовал Софии Ротару поскорее завершать свою артистическую карьеру. Виной всему, по его словам, слабый репертуар певицы и отсутствие мелодий.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться