Чужие люди собирают деньги на памятник Алексею Булдакову | UA Новости - портал новостей со всего мира

Чужие люди собирают деньги на памятник Алексею Булдакову

Артист умер полтора года назад

Алексей Булдаков получил широкую известность после того, как сыграл роль генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты». Смерть артиста стала совершенно неожиданной. Народный артист России Алексей Булдаков скончался в Улан-Баторе 3 апреля 2019 года в результате острой сердечной недостаточности на фоне ишемической болезни сердца на 69-м году жизни.


И вот сегодня, 10 декабря, стало известно, что Гильдия актеров кино объявила сбор средств для установки памятника актеру на его могиле на Троекуровском кладбище Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. Получается, что памятник актеру будут ставить совершенно посторонние люди.

Судя по комментариям в Сети, некоторых поклонников это сообщение удивило. Фанаты недоумевают, почему чужие люди собирают деньги на монумент, когда у Алексея Булдакова есть родня.

Согласно официальным данным, актер был женат дважды. От первой супруги у артиста есть взрослый сын Иван. В браке со второй женой Алексей Булдаков детей не нажил. Говорят, артист поддерживал отношения с единственным наследником.

Впрочем, после смерти Алексея Булдакова разразился скандал. Оказалось, что в завещании он указал только свою супругу. Интересно, что бумагу артист якобы составил много лет назад, когда был на пике карьеры и умирать явно не собирался. Поэтому документ вызвал вопросы у его первой жены.

Она заподозрила, что решение оставить сына без наследства Алексей Булдаков принял именно под давлением второй супруги. Бывшая жена Зинаида Старостенко утверждала, что такой вердикт актер не мог вынести, потому что всегда отличался благородством. Причем она отметила, что ей не принципиальна сумма, а поразил сам факт. Был удивлен и брат Булдакова Николай.

А теперь оказывается, что за все полтора года, прошедшие со дня смерти артиста, его родня — вдова, бывшая жена, сын, прочие родственники — не озадачилась постановкой памятника Алексею Булдакову.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться