«Денюжки будут шуршать»: Моргенштерна оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за песни «Путин — молодец»

Кировский суд Уфы частично удовлетворил иск композитора Олега Лихачева к рэперу Моргенштерну и обязал 23-летнюю звезду выплатить истцу 300 тысяч рублей за незаконное использование его композиции о российском президенте.


Кроме того, суд запретил Моргенштерну вообще исполнять песню «Владимир Путин — молодец», если, конечно, владелец авторских прав не разрешит это молодому артисту.

Казалось бы, справедливость восстановлена, но Лихачев все же недоволен: композитор уверен, что сильно продешевил с рэпером, ведь 300 тысяч — ничто по сравнению с многомиллионными заработками Моргенштерна.

«Чисто по-человечески мне казалось, что победа в суде будет за мной. Так и получилось. Теперь будем ждать: полной победой справедливости это станет, когда денюжки будут шуршать в моих руках», — цитирует Лихачева издание «Газета.ру».

Неоднозначный персонаж Моргенштерн приковывает к себе внимание не только желающих заработать на нем. Немало у артиста и критиков. Так, недавно известный боксер Денис Лебедев назвал рэпера «отбросом общества».

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться