«Дикая тревога»: Клара Новикова похоронила «Ералаш» вместе с Грачевским | UA Новости - портал новостей со всего мира

«Дикая тревога»: Клара Новикова похоронила «Ералаш» вместе с Грачевским

Бориса Грачевского госпитализировали 27 декабря. Через пару дней создатель «Ералаша» был переведен в реанимацию. 11 января актер Владимир Долинский сообщил, что великий режиссер пришел в себя, и ему лучше. Накануне Борис Грачевский скончался. Близкие и друзья семьи активно выражают свои соболезнования его вдове и делятся трогательными воспоминаниями.


Как сообщает «Пятый Канал», Клара Новикова хорошо знала Бориса Грачевского. «Не стало человека, не стало друга, а еще режиссера, у которого я снималась в «Ералаше“. Не стало человека, которого я столько лет знаю. Наверно, не станет «Ералаша», я так думаю», – поделилась мыслями артистка.

Она сообщила, что все это это время у нее была «дикая тревога», потому что она знала о состоянии режиссера. Ей также невероятно жаль его жену, которая осталась одна с маленьким ребенком на руках.

Юмористка рассказала, что, на ее памяти, отец «Ералаша» всегда был человеком невероятно веселым. Всегда были «анекдоты и байки». «Ушел еще один человек, с которыми было так много связано, еще один. И так всё складывалось: и человек любимый появился, и маленький этот», – вздохнула артистка.

Клара Новикова объяснила, что делу его жизни у Грачевского был особый подход, так как через руки режиссера прошли несколько поколений. «Хотя многие из тех, кто снимался в Ералаше, стали потом известными актерами, цель его лаборатории была вовсе не в том, чтобы дать актерский билет в большое кино», – пояснила артистка.

По ее мнению, если бы это было так, то тележурнал бы просто обесценился. «Был бы перевалочным пунктом. Он создавал вместе с ними мифологию юношества, фактически документировал детство разных лет», – вспоминала популярная подруга Бориса Грачевского.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться