Двум лжесвидетелям по делу Ефремова вынесли приговоры

В Пресненском суде Москвы сегодня рассматриваются уголовные дела в отношении лжесвидетелей по делу о смертельном ДТП, которое устроил известный актер Михаил Ефремов.




Уголовные дела возбудили в ноябре в отношении троих выступавших в суде свидетелей, которые заявили, что в момент аварии за рулем машины Ефремова был кто-то другой.

Первым суд вынес решение по делу Александра Кобца. Его признали виновным в лжесвидетельстве и приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием 10% заработка в пользу государства.

Второй лжесвидетель, Теван Бадасян, приговорен к одному году исправительных работ также с удержанием 10% от дохода. Ожидается, что сегодня вынесут приговор и третьему лжесвидетелю — Андрею Гаеву, как отмечает РИА Новости, все дела рассматриваются отдельно.

Ефремова приговорили к 7,5 годам колонии, признав его виновным в гибели человека. Пьяный актер выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем, водитель которого скончался.

Кстати, никто из фигурантов дел о ложных показаниях не признал свою вину. Более того, они продолжали доказывать свою правоту в ходе сегодняшнего заседания.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться