«Переспишь со мной — будешь играть»: 82-летняя Лужина вспомнила о домогательствах

Народная артистка РСФСР, 82-летняя Лариса Лужина рассказала, что тоже в молодости подверглась домогательствам со стороны помощников режиссера. Ей тогда было 19 лет.




«Приехали люди из киностудии Горького в Таллин подбирать артистов для фильма «Две жизни». Двое мужчин, один был помощником режиссера, насколько я помню. Они пригласили меня на переговоры в гостиницу. Мне тогда было 19 лет. Я прочитала сценарий, мне все понравилось, и тут они мне говорят: мы должны посмотреть на вас без одежды. Там якобы была сцена, где героиня обнаженная купается в ванной.

Я сказала, что не буду раздеваться, и ушла. Они потом все равно меня вызвали на пробы. И человек, который меня встретил на вокзале, не помню, кем он представился, прямо мне так и сказал: «Переспишь со мной — будешь играть в этом фильме». Я отказала, и меня, понятное дело, не утвердили», — поделилась Лужина.

Актриса отметила, что это был единственный случай в ее карьере. Она об этом рассказала впервые, после недавних откровений Елены Прокловой. Однако при этом Лариса Лужина не считает, что ее коллега поступила правильно, пишет «Собеседник».

Ранее актриса Лариса Лужина объяснила свою позицию по поводу внебрачных детей своих коллег, в частности, звезды «Человека-амфибии» Владимира Коренева. Лужина отметила, что многие актеры заводят романы во время съемок, и она считает это нормальным.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться