Выбор подходящего кофе для оптовых закупок | UA Новости - портал новостей со всего мира

Выбор подходящего кофе для оптовых закупок

Уже много десятилетий кофе считается одним из самых популярных, универсальных и востребованных повседневных напитков среди населения. В последнее время наблюдается настоящий бум на него, и кофеманов с каждым годом становится все больше. Этому способствует появление заведений, где предлагают много интересных и классических видов этого напитка – кофеен. На нашем рынке он представлен, в основном, в двух главных разновидностях сортов. Это арабика и робуста. Большинство кофеманов предпочитают сборные смеси, где присутствуют оба сорта с разным процентным соотношением.


Весовой кофе оптом покупают, в первую очередь, кофейни. Они делают регулярные закупки, так как для них важно постоянное наличие продукции для приготовления напитков. Причем, в большинстве случаев, они закупают товар в зернах, считается, что именно в таком виде его приобретать лучше всего. Цельные зерна больше всего нравятся гурманам, и именно их используют для приготовления самых разнообразных и интересных напитков, в том числе алкогольных.

Главные особенности зернового кофе

Именно такой продукт является образцовым для большинства кофеен, которые ценят свой статус и предпочитают радовать клиентов только отменными ароматами и вкусами напитка. Такая покупка позволяет обезопасить компанию от недобросовестных продавцов. В пачке с молотым зерном не так просто определить сорт, основываясь только на оттенке и запахе. Некоторые нечестные поставщики привозят дорогие смеси, куда незаметно добавляют более дешевые и менее качественные сорта. Тогда вкус готового напитка получается ненатуральным.

Чтобы получить натуральный вкус и аромат, стоит использовать только самые свежие зерна. Если это арабика, тогда молоть нужно ровно столько, сколько понадобится для приготовления одного напитка. Перемолотый про запас, этот продукт постепенно теряет натуральный аромат, его вкусовые качества также сильно ухудшаются. Величина помола определяет крепость – ее, кстати, очень легко контролировать.

Как правильно выбирать кофе

На отечественном рынке всегда присутствует больший процент арабики. При ее покупке в зернах легко оценить интенсивность аромата и качество помола. Зерна не должны иметь неровности или сколы – если они есть, значит, продукт неправильно хранили, и он не сможет порадовать полноценным вкусом и ароматом. Узнать о разновидностях больше можно на сайте https://gemini.ua/ru/.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться