Знаменитые актеры с необычной внешностью | UA Новости - портал новостей со всего мира

Знаменитые актеры с необычной внешностью

Питер Хэйден Динклэйдж родился с наследственным заболеванием — ахондроплазией, приводящей к карликовости. Родители актера среднего роста, как и его брат, а вот рост Питера всего 135 см.


Джонни Экк родился в 1911 году с телом, заканчивавшимся там, где должны быть бедра. Несмотря на это он был позитивным и целеустремленным человеком. В 14 лет он уже руководил собственным цирковым шоу, в котором собственноручно жонглировал, нырял и танцевал лучше, чем многие обладатели полного набора конечностей. Самой знаменитой его работой в кино стал фильм «Уроды», снятый в 1932 году. Надо сказать, что Джонни прожил долгую жизнь и умер в возрасте 79 лет.

Мэттью Макгрори уже в детском саду был ростом полтора метра, а в зрелом возрасте он достиг 2,29 метра. Он был обладателем самой большой ступни в мире — 45 см, а носки ему шила мама. Благодаря своей уникальной внешности и актёрскому таланту Мэттью Макгрори за короткое время удалось создать внушительное количество работ в Голливуде и на телевидении. Он умер от сердечной недостаточности, когда ему было всего 32 года.

Ричард Кил страдал от врожденной акромегалии, поэтому его внешность была такой необычной. Помимо этого у него была акрофобия (боязнь высоты) и в фильме «Лунный гонщик» в эпизоде с канатной дорогой его заменял дублер. Несмотря на свой врожденный недуг, Ричард дожил до 75 лет и скончался от инфаркта миокарда.

Гарри Эрлс (он же Курт Шнайдер), благодаря своим характерным внешним данным, стал, пожалуй, самым известным из Семейки Долл; и его называли самым известным карликом Голливуда. Впрочем, продолжалась кинокарьера его не так уж и долго – как и его сестры, Эрлс куда как больше времени отдал цирковой деятельности, изрядно преуспев на данном поприще.

Майкл Берриман родился с диагнозом «гипогидротическая эктодермальная дисплазия», при котором человек лишается волос, ногтей и зубов, и вообще имеет внешность мутанта из фантастического фильма. Собственно, на ролях мутантов Берриман и специализируется. Культовый ужастик «И у холмов есть глаза» 1977 года сделал его главным киномонстром Голливуда.

Роберт З’Дар — американский актёр с огромной нижней челюстью, больше известный по роли Мэтта Корделла из культового фильма ужасов «Маньяк-полицейский» и его двух продолжений. Он скончался в 2015 году, когда ему было 64 года, от остановки сердца.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться