Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Битумная черепица

В последние годы большим спросом стала пользоваться элитная
битумная черепица на сайте citybud.in.ua в силу практичности, дешевизны и долговечности.

Давно канули в Лету времена, когда дома покрывались двумя видами кровли: дорогой оцинкованной жестью и дешевым шифером. Шиферное полотно рано или поздно покрывалось неприятной пленкой из пыли и водорослей, ломался, трескался, а оцинкованная жесть прекрасно поддавалась коррозии уже через 5-7 лет эксплуатации.

Керамическая черепица, со своей стороны, отличается своим надежным качеством и современным дизайном. Но имеет существенный недостаток — большой вес (40-45 кг/м2), что влечет за собой усиление несущих конструкций.

Композитная черепица также является лидером среди остальных черепиц — она не ржавеет, весит немного и отличается повышенным сроком эксплуатации (до 80 лет). Но имеется один недостаток — высокая цена.

Битумная черепица отличается небольшим весом, демократичной ценой и имеется возможность быстрой установки при помощи оцинкованных гвоздей-соток. Задумываясь о такой черепице, потенциальному заказчику нужно учесть то обстоятельство, что ее желательно устанавливать на крышу непосредственно перед летним сезоном, так как такая черепица, под воздействием жестких УФ-лучей солнца начинает быстро спекаться в жесткую монолитную конструкцию. В конечном итоге, прочность всей кровли только увеличивается.

Любая битумная черепица ценна также и тем, что ее используют в любых, даже самых сложных геометрических строениях: мансарды, радиусы или купола.

Битумная черепица отличается необыкновенной низкой теплопроводностью, что является существенным положительным фактором в нашем климате — никогда не будет образовываться конденсат. Из-за своей уникальной толщины любая битумная черепица обладает исключительными свойствами в части звукоизоляции. Это будет означать следующее — если дождь будет барабанить по такой кровле, то шума падающих капель слышно не будет.

Как уже было сказано выше, битумная черепица имеет необычайно легкий вес и феноменальную прочность, что позволяет выдерживать тяжелые массы снега в особо снежные зимы. Но это не будет означать, что ее кровлю не придется чистить.
Если за ней регулярно ухаживать, то она сможет служить долгие десятилетия.