Домашние NAS-серверы | UA Новости - портал новостей со всего мира

Домашние NAS-серверы

Вы хотите иметь собственное домашнее облачное хранилище для автоматического резервного копирования? Домашний сервер NAS обеспечивает удобный доступ к данным с компьютера, планшета и смартфона и позволяет передавать мультимедиа в потоковом режиме. Как работают домашние серверы, какой объем хранилища они предлагают и как они обслуживаются?


Для чего нужен домашний сервер NAS и в чем его преимущества?

Домашние NAS серверы используются для хранения, потоковой передачи и резервного копирования данных. Это устройства, оснащенные экономичным процессором и большой емкостью для жестких дисков. При наличии сетевого подключения вы можете получить доступ к домашнему хранилищу с нескольких компьютеров, планшетов, мобильных телефонов и телевизоров.

Домашний NAS-сервер — преимущества и недостатки

Преимущества

  • Домашний NAS-сервер может хранить большой объем данных.
  • Данные также доступны для смарт-телевизоров или планшетов.
  • Домашний сервер позволяет автоматическое резервное копирование данных.
  • Простое управление без специального программного обеспечения.

Недостатки

  • Повышенные требования к скорости доступа в Интернет.

Скорость передачи данных зависит от домашнего Wi-Fi на маршрутизаторе, особенно в домах с несколькими сетями. В этом случае WiFi 2,4 ГГц с меньшей пропускной способностью может оказаться недостаточно для потоковой передачи 4K. Если вы подключаетесь к NAS извне, качество потока / передачи данных зависит от скорости подключения.

Как выбрать домашний сервер

Вы выбираете домашний сервер? Рассмотрим несколько функций, которые отличают ваше домашнее устройство хранения NAS. О чем они и какое влияние окажут на домашнее хранилище данных?

На производительность NAS влияют процессор и оперативная память. Мощные NAS работают более плавно даже при таких ресурсоемких задачах, как перемещение больших объемов данных, потоковая передача с высоким разрешением или многозадачность. Скорость станции NAS указывает скорость чтения и записи данных.

На значение также влияет скорость сетевого подключения. Размер хранилища определяется количеством дисковых массивов NAS и размером используемых жестких дисков. Количество дисковых массивов указывает, сколько жестких дисков позволяет подключать домашний сервер.

Домашний NAS с несколькими дисковыми массивами часто позволяет монтировать жесткие диски в режиме RAID.

Услуги хранения NAS

Помимо резервного копирования и обмена данными, NAS-хранилище также предлагает другие услуги. Поддержка DLNA позволяет воспроизводить медиафайлы на телевизорах Smart TV и других устройствах. Samba подходит для обмена данными в среде Unix. Наиболее распространенные функции хранения NAS также включают сервер печати, FTP или VPN.

Где купить в Украине сетевое хранилище NAS

В Украине купить NAS-сервер можно на официальном сайте интернет-магазина Comtrade. Каждый товар из предложения имеет официальную гарантию производителя.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться