Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Интересные факты о японской культуре

Расположенная в Тихом океане Япония, островное государство, представляет собой архипелаг, состоящий из около 6852 островов. Японские названия для страны — «Nippon» и «Nihon», которые буквально переводятся как «происхождение солнца»; страну также называют «страной восходящего солнца».

Япония является десятой по величине населенной страной в мире, и японцы известны своей не конфронтационной и дружелюбной природой. В стране существует особая культура, в которой социальные нормы определяют кодекс поведения дома, на работе и в обществе. Японцы высоко ценят свои культурные ценности, поэтому они предпочитают следовать многим традиционным верованиям и ритуалам даже в наше время. Они хорошо известны своей усердной работой и преданностью, являющиеся двумя наиболее важными факторами, которые привели к реанимации Японии после Второй мировой войны и катастрофой на электростанции Фукусима. Читайте дальше, чтобы узнать удивительные факты о японской культуре.
Интересные и удивительные факты о японской культуре

Традиционное японское платье называется «кимоно»
https://www.forbox.com.ua/odezhda/kimono/ и является одним из самых узнаваемых традиционных предметов одежды в мире.
До конца 1800-х годов белые зубы считались уродливыми, а женщины привыкли красить зубы черными красителями.

У древних японцев было странное представление о красоте; они считали пухлое лицо, маленькие, щелевидные глаза и полное тело, самыми красивыми чертами, которые только могли быть!
Японское приветствие включает поклоны друг другу, и есть случаи, когда люди получают серьезные травмы черепа, приветствуя друг друга. Существует 24 зарегистрированных случая, когда люди либо гибнут, либо получают серьезные травмы черепа, когда кланяются, чтобы поприветствовать друг друга.

Многие традиционные японские компании проводят гимнастику по утрам, чтобы сделать своих сотрудников более активными и готовыми к работе.
Японская культура не позволяет людям входить в их дом обутыми. Дома имеют приподнятые полы, и при входе в жилище необходимо заменить обувь на тапочки.
Вы должны быть осмотрительны, делая подарки японцам. Число 4 связано со смертью, а число 9 связано со страданием. Поэтому избегайте подарков, отображающих эти цифры. Никогда не дарите часы, так как они символизируют истечение времени, а ножницы также являются плохим вариантом, поскольку они символизируют конец отношений.
Традиционно женщины дарят шоколад мужчинам на День святого Валентина. Однако мужчины не могут просто принять их со словесным «спасибо»; Те, кто получил шоколад, должны ответить взаимностью, и это должно быть сделано в «Белый день», который отмечается через месяц после Дня святого Валентина.
Письма занимают значительное место в японской культуре. Некоторые японские буквы требуют, чтобы были художественные навыки.
«Чан» — так обращаются к молодым девушкам или близким подругам; «кун» относится к молодым мальчикам или близким друзьям, «сама» для богов, будд или клиентов и «сан» обращение к взрослым или другим уважаемым личностям.
Гости, приглашенные на свадьбу, должны дарить денежные подарки, завернутые в красиво изготовленный конверт. Эти деньги обычно используются для покрытия расходов на свадьбу и считаются вдумчивым жестом, призванным помочь семье.
Дни рождения действительно важны, но некоторые дни рождения, такие как двадцатый, шестидесятый, семьдесят седьмой, восемьдесят восьмой, девяносто девятый, отмечаются с особым значением. Двадцатый день рождения знаменует собой совершеннолетие человека, после которого он считается взрослым, и ему разрешается курить и употреблять алкоголь, в то время как другие дни рождения считаются важными вехами в жизни человека по различным причинам.
Японцы очень ценят гармоничную жизнь. Они вежливы и трудолюбивы, и их учат работать для всеобщего блага, а не для личной выгоды. Японцы придерживаются иерархической системы как в семье, обществе, так и в деловой среде. Пожилых людей уважают как в семье, так и в обществе.
Японское общество сейчас сталкивается с проблемами из-за низкого уровня рождаемости. Сегодня это одна из быстро стареющих наций в мире.
98,5% населения Японии составляют этнические группы ямато.
95% населения Японии придерживаются смеси буддизма и синтоизма.
Японские воины-самураи славятся своими удивительными боевыми навыками.
Сумо является популярным соревновательным полно контактным видом спорта в Японии. Ожидается, что борцы сумо будут вести строго регламентированную жизнь.
Японская кухня подчеркивает сезонность блюд. Некоторые конкретные блюда готовятся только в определенное время года. Сезонность позволяет им использовать «щедрость гор», а также «щедрость моря» в зависимости от времени года. Первый улов тунца скипджек, известный как «хацу-гацуо», имеет большое значение в традиционной кухне.
Другой важной характеристикой японской кухни является использование несъедобных листьев и ветвей для украшения блюд. Листья клена, которые плавают над водой, источают прохладу. Красиво порезанные листья харана (аспидистры) и бамбука саса часто помещают под блюдо или используют в качестве разделителей.
Лапша рамэн — одна из самых популярных в Японии. Блюдо состоит из вареной лапши, которая подается с различными типами супов, таких как, например, из курицы, из вяленых сардин, свинины, комбу и овощей, таких как лук, чеснок, имбирь, грибы и т. д.
В Японии люди очень любят рис и рисовые продукты. Это связано с большим производством риса в стране. Будучи прибрежной страной, Япония также придает огромное значение морепродуктам.
Традиционные японские артисты женского пола называются гейши. Они всегда одеваются в кимоно и носят прическу Симады. Некоторые члены сообщества гейш очень успешные деловые женщины в Японии.
Гейши начинают обучаться танцам и музыке в очень молодом возрасте, и они могут продолжать заниматься этой профессией даже в возрасте восьмидесяти и больше лет. Ожидается, что профессиональная гейша будет постоянно тренироваться и саморазвиваться, даже после многолетнего опыта.
Оригами, известное японское искусство складывания бумаги, стало популярным ремеслом во всем мире.
Японский язык является шестым наиболее распространенным языком в мире. 99% японцев говорят по-японски, но за пределами Японии он не используется.
Японский язык имеет тесные связи с алтайскими языками, такими как турецкий, монгольский и т. д. Однако его синтаксис очень похож на китайский и корейский.