Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Как правильно варикоз лечить

Как сделать так, чтобы растения благополучно зимовали

Зимние морозы могут быть опасны для некоторых растений — особенно экзотических видов, чувствительных сортов и недавно посаженных. Чтобы перезимовать благополучно, им нужно соответствующее укрытие до весны. Лучше всего начинать укрытие после первых заморозков, но только тогда, когда температура остается -5° C в течение нескольких дней, а почва замерзает на несколько см (обычно не раньше середины ноября). Однако не стоит спешить, потому что укрытие, нанесенное слишком рано, может принести больше вреда, чем пользы, потому что это повысит температуру вокруг растения и излишне удлинит растительность, задерживая переход в период отдыха. Во-первых, небольшие перепады температуры не нанесут вреда большинству из них, за исключением экзотических видов. Это будут только сильные морозы (обычно только в феврале) и сопровождающие их сильные ветры.

Однако вам не нужно защищать все растения, просто сосредоточьтесь на видах и сортах, чувствительных к морозу (например, восточные Arborvitae, садовые гортензии, молодые магнолии, падубы, почки и молодые фруктовые деревья и кустарники, некоторые многолетние растения — например, лаванда) и те, которые были недавно посажены, потому что им еще не удалось акклиматизироваться и прижиться на новом месте. Многие местные виды очень хорошо справятся без нашей помощи! Информацию о чувствительности к морозу и необходимости защиты можно легко найти в каталогах растений, принадлежащем Европейской ассоциации питомниководов, а вот тут можно купить препараты для защиты растений

Покрытие особенно необходимо для вечнозеленых видов, например, рододендронов, вереска, самшита и лавра. Не так холодно, как засуха! Во время сильных морозов почва настолько замерзла, что корням трудно поглощать воду. Этот эффект усиливается сильным морозным ветром. В солнечный день растение высыхает из-за недостатка воды, а не из-за холода. Чтобы предотвратить это, растения должны быть защищены от солнца и ветра — желательно с помощью нетканого материала или специального матового покрытия. Розы, кустарники и фруктовые деревья (особенно молодые) следует защищать при помощи основания побега и корневой системы, размещая насыпь почвы, компоста или сосновой коры у основания дюжины сантиметров в высоту. Чтобы ветер не дул, стоит обмотать его еловыми ветками.

Материалы для защиты растений должны быть воздушными и водопроницаемыми. Фольга не подходит для покрытия, что может быстро привести к перегреву и влаге растений. Самым лучшим, дешевым и наиболее часто используемым материалом является белый агротекстиль весом 50 г / м. Вы можете легко купить его в любом садовом центре, на рынке дома и сада или заказать онлайн. Надземная часть растения должна быть обернута 2-3 раза и закреплена веревкой, чтобы ткань не расшатывалась. Горшки для цветов должны быть дополнительно защищены вспененным полистиролом — по возможности также снизу.

Следует помнить, что посадка в нужном месте (адаптированная к конкретным требованиям и зоне морозостойкости) и надлежащий уход в сезон (например, рациональное осеннее удобрение) оказывают решающее влияние на безопасную зимовку.