Как увеличить автономный режим работы ноутбука? | UA Новости - портал новостей со всего мира

Как увеличить автономный режим работы ноутбука?

Ноутбуки заслуженно считаются лучшим выбором для работы вне дома или офиса. И поэтому емкостные значения аккумуляторов доходят до 8 000 мАч в лучших версиях. Но часто проходит всего один год, как автономный режим данной техники падает чуть ли на половину. В данном случае разумно предпринять несложные действия и ноутбук снова будет работать долго в автономном режиме.


Для начала нужно тщательным образом обдуть все вентиляционные отверстия с помощью пылесоса, оснащенного обратным выдувом. За счет такой работы, процессорная часть ноутбука сможет нагреваться на порядок меньше и энергия у аккумулятора окажется больше.
Важное значение имеет и аккумулятор. Если литиевые ячейки были произведены в правильной стране, то есть в Японии или Корее, и только впоследствии собраны в единый корпус на китайском заводе, то такой аккумулятор действительно будет отличаться высокой емкостью и долговечностью. И рекомендуется периодически заряжать аккумулятор на 80 процентов и укладывать в дверцу холодильника. При температуре не выше 10 градусов литиевый аккумулятор, который «любит» медленно заряжаться и разряжаться, прослужит исключительно долго.

Все разговоры, что ноутбук не сможет работать без аккумулятора, можно отметать сразу же. Он прекрасно работает без аккумулятора за счет выносного блока питания, который еще гарантирует защиту материнской платы и процессора даже в случае скачков напряжения. Если нужно использовать ноутбук в сильную жару, то рекомендуется заряжать батарею до 100 процентов, поскольку в данном случае внутренний заряд мгновенно подпрыгнет до 120 процентов и автономный режим ноутбука снизится.

Особое внимание нужно уделить экрану ноутбука. Если он ярко горит, то заряда аккумулятора останется не так много. Имеет смысл затенить его максимальным образом. Для этого нужно зайти в отдел Электропитание, сдвинуть бегунок влево и быть уверенным, что потребление энергии ноутбуком окажется предельно низким. Если вышеуказанного бегунка не имеется, то это будет означать одно – на ноутбуке вообще не имеется экранных драйверов. Но стоит использовать программу Driver Pack Solution, как она самостоятельно предложит установить нужный драйвер и после перезагрузки компьютера он обязательным образом появится.

При наличии дискретной видеокарты расход энергии также оказывается на высоком уровне. И порой, если нужно только печатать, разумно зайти в Панель управление/Экран/Параметры и далее нажать правой кнопкой мыши на Дополнительно. Останется как снизить память и частоту работы видеокарты, как экономия энергии окажется в пределах 30 процентов.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться