Какие бывают аминокислоты и от чего они помогают? | UA Новости - портал новостей со всего мира

Какие бывают аминокислоты и от чего они помогают?

Аминокислоты стали популярными как пищевые добавки к концу двадцатого века. Они применяются для различных целей, в том числе для фитнеса, снижения веса и как вспомогательные средства при хронических заболеваниях.


Некоторые приверженцы холистической медицины считают, что такие пищевые добавки в правильной дозировке могут помочь в борьбе с депрессией, аллергией, сердечно-сосудистыми заболеваниями, проблемами желудочно-кишечного тракта. А также высокий уровень холестерина, ослабление мышц, проблемы с сахаром в крови, артрит, бессонница, биполярное расстройство, эпилепсия, синдром хронической усталости, аутизм, синдром дефицита внимания, гиперактивность и умственная перегрузка. Аминокислотная терапия в качестве дополнительной помощи здоровому питанию стала частью фитнеса в Соединенных Штатах к концу 1990-х годов ХХ века.

Незаменимые аминокислоты

Аминокислоты, которые организм не может производить, выполняют различные функции:
— Триптофан считается естественным релаксантом. Эта аминокислота избавляет от бессонницы и помогает при лечении мигрени. Она также применяется для снижения риска сердечных и артериальных спазмов. Аминокислота взаимодействует с лизином для понижения степени холестерина.
— Лизин
https://megachem.com.ua/l-lizin-70.html способствует правильному усвоению кальция, формированию коллагена в постройки костного хряща и соединительной ткани, производству антител, гормонов и ферментов. Различные изучения показывают, что лизин также может быть эффективен против герпеса путем создания баланса питательных веществ, они же замедляют рост вируса герпеса. Недостаток лизина может привести к усталости, отсутствию концентрации, покрасневшим глазам, раздражительности, задержке роста, анемии, облысению, и репродуктивным недугам.
— Метионин это главный источник серы, который может предотвратить проблемы с волосами, кожей и ногтями. Он также снижает уровень холестерина за счет увеличения выработки лецитина в печени. Уменьшает жир в клетках печени, защищает почки и способствует росту волос.
— Фенилаланин поставляет в мозг норадреналин (отвечает за передачу сигналов между нервными клетками и мозгом); поддерживает бодрость, уменьшает боли и дискомфорт в желудке, действует как антидепрессант и улучшает память.
— Треонин является важной частью коллагена, эластина и зубной эмали; предотвращает увеличение печени; способствует пищеварению и функции кишечника, а также стимулирует обмен веществ.
— Валин стимулирует мозговую деятельность, помогает мускульной координации и является естественным седативным средством.
— Лейцин и изолейцин действуют синергетически на основные биохимические процессы, которые придают силу и повышают активность мозга.

Роль некоторых заменимых аминокислот
Глицин принимает участие в процессе снабжения клеток кислородом, в построении клеточных структур, выполняет ключевую роль в производстве гормонов, а также усиливает иммунитет.
Серин является источником глюкозы для печени и мышц, вырабатывает антитела для иммунитета и синтезирует оболочку из жирных кислот около нервных волокон.

Глутаминовая кислота — это «естественная пища» для мозга, потому что она поддерживает мозговую активность, а также лечит язвы и борется с усталостью.

Врачи, практикующие альтернативную медицину, рекомендуют эти добавки тем людям, которые не едят полноценно — например, вегетарианцам. А также тем, у кого нет полного белкового баланса, спортсменам, лицам, находящимся в тяжелом стрессе. Тем, кто употребляет алкоголь в умеренных или больших количествах. Пищевые добавки с различными аминокислотами выпускаются в форме капсул, таблеток или порошка. Гель также является распространенной формой. Они содержат белки желатина, сои и сыворотки. Рынок пищевых добавок огромен.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться