Какие компоненты должны быть в составе качественного крема для глаз | UA Новости - портал новостей со всего мира

Какие компоненты должны быть в составе качественного крема для глаз

Кожа вокруг глаз чрезвычайно деликатная, чувствительная и склонна к быстрому старению, поэтому она требует особого ухода, в первую очередь, увлажнения. Чтобы эффективно ухаживать за областью вокруг глаз, необходимо подобрать подходящий крем для глаз который можно приобрести на сайте
https://onfire.com.ua/catalog/krem-dlya-glaz/.


В качественных кремах для кожи вокруг глаз должны содержаться растительные экстракты и различные витамины. Так, витамин F обеспечивает продолжительное увлажнение, витамин E защищает от свободных радикалов, C осветляет темные круги вокруг глаз, а витамин B5 помогает сохранить упругость кожи.

В составе крема должны присутствовать хорошо усваиваемые кожей биологически активные компоненты, такие как аллантоин, липиды, липосомы, фитостеролы, фосфолипиды. Аллантоин, например, снимает раздражение, способствует регенерации эпидермиса, поэтому кремы с аллантоином рекомендуются для людей с чувствительной кожей.

Некоторые кремы обогащают коферментом Q10, иначе называемым эликсиром молодости. До 25 лет организм вырабатывает коэнзим Q10 самостоятельно, но его концентрация снижается с возрастом, поэтому получать его приходиться извне. Q10 улучшает снабжение кожи кислородом, восстанавливает ее и нейтрализует свободные радикалы. Кремы с коэнзимом Q10 благотворно влияют на возрастную кожу, сглаживают мелкие и неглубокие морщины, увлажняют и повышают эластичность.

Эффект крема для глаз будет более выраженным, если в его составе будут присутствовать растительные экстракты, например, алоэ вера или календулы. Экстракты растений оказывают успокаивающее действие на кожу под глазами. Алоэ обладает регенерирующими, противовоспалительными и увлажняющими свойствами, улучшает эластичность кожи и кровообращение. Календула имеет противовоспалительное действие, защищает кожу от вредных внешних факторов.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться