Понедельник, 26 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Выбор лучшей кухонной раковины и крана

Каждой кухне нужны качественные раковина и смеситель. Когда дело доходит до выбора этих основных элементов, стиль и дизайн отходит на второй план. Официальный представитель Франке в Украине занимается основной задачей – помочь клиентам выбрать раковину и смеситель, которые будут не только эффективны, но и выдержат годы ежедневного использования. Вот что вы должны иметь в виду, делая свой собственный выбор.

Параметры раковины

Кухонные мойки обычно изготавливаются из нержавеющей стали, чугуна с эмалевым покрытием, твердых материалов и композитов. Для клиентов, которые выбирают столешницы с твердой поверхностью, такой как гранит или искусственный камень, специалисты Франке рекомендуют мойку из нержавеющей стали из-за ее надежных креплений. Кроме того, нержавеющая сталь часто является лучшим выбором. Приобретая раковину, имейте в виду, что нержавеющая сталь меньшей толщины имеет лучшее качество. Некоторые считают раковины из нержавеющей стали шумными, но эту проблему можно решить, выбрав конструкцию с технологией звукопоглощения.

Когда-то являвшийся стандартом для кухонных раковин, чугун с эмалевым покрытием все еще встречается на современной кухне. Они, наверное, самые красивые из всех раковин, доступных на рынке сегодня. Тем не менее, эмаль может со временем царапаться и изнашиваться, что делает модель не самым лучшим выбором для людей, которые не особо аккуратно обращаются с оборудованием и посудой.

Если вам важна простота чистки, обратите внимание на раковину с твердой керамической поверхностью, которая является неотъемлемой частью столешницы. Хотя небольшие царапины могут быть отшлифованы, материал подвержен сколам, а перенос горячих кастрюль и сковородок непосредственно из варочной панели на раковину может повредить керамику.

Композитные раковины, новый стиль мойки, являются еще одним популярным вариантом для кухни. На рынке есть несколько типов композитных раковин, из которых полиэстер/акрил пользуются особым спросом. Они предлагаются по более низкой цене и с большим количеством цветов, поэтому и нравятся клиентам с ограниченным бюджетом. Однако раковины из полиэстера/акрила не так долговечны, как другие варианты, а их встраиваемые модели сложнее чистить.

Смесители

На рынке представлено большое количество смесителей, поэтому каждый найдет дизайн для себя. В большинстве из них используются картриджные, шаровые или керамические дисковые клапаны. Кран с керамическим дисковым клапаном и основанием из твердой латуни будет самым прочным. Хотя большинство наиболее популярных моделей имеют два крана, специалисты Франке для кухни рекомендуют именно однорычажные модели.

Латунь хорошо подходит для сантехники с низким уровнем использования, но в таких областях, как кухня, лучше использовать хром, полированный/матовый никель или олово. Также очень популярна новая бронзовая отделка.