Пантографы (гардеробный лифт) — виды, особенности и преимущества покупки | UA Новости
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net

Пантографы (гардеробный лифт) — виды, особенности и преимущества покупки

Пантограф — простое и гениальное решение для рационального хранения одежды, которое выводит на новый уровень комфорт эксплуатации привычной мебелью. Наверняка вам знакома проблема поиска нужных предметов одежды на полках, где они, как назло, прячутся в самых дальних углах. Но гардеробный лифт, использующий верхний сегмент зоны внутри шкафа, не просто позволяет оптимально использовать полезную площадь и хранить до 20 кг аккуратно развешанных на плечиках вещей, но и опускать их на уровень своего роста. Более того, смена гардероба с наступлением нового сезона теперь упрощена до предела — пантограф позволяет быстро убрать на хранение зимние вещи и обеспечить удобный доступ к летним.

Выбирая пантографы в Hafele, вы убедитесь, что их ассортимент достаточно велик, чтобы удовлетворить любые индивидуальные запросы. Но для правильного выбора необходимо разобраться в видах гардеробных лифтов, их характеристиках и особенностях.

Как устроен пантограф и как правильно его выбирать в магазине

Мебельный пантограф представляет собой металлическую П-образную конструкцию с соединительными элементами из прочного пластика. Делятся эти конструкции на два типа:

  1. Механические (ручные). Простые в установке модели умеренной стоимости с длинной ручкой, потянув за которую, вы опустите вниз штангу с плечиками.
  2. Электрические. Вершина эволюции классической вешалки на сегодняшний день готова подарить вам максимальный комфорт в эксплуатации. Правда, устанавливается она несколько сложнее механического аналога, да и стоимость ее может оказаться в разы выше.

При выборе мебельного лифта вас будут интересовать, в первую очередь, такие ключевые моменты:

  1. Ширина штанги. Этот параметр подбирается, исходя из ширины отделения шкафа, куда вы будете устанавливать лифт. Чем длиннее, тем больше одежды поместится, в продаже есть варианты от 440мм до 1200 мм.
  2. Грузоподъемность. В характеристиках пантографа обязательно указывается нагрузка, с которой он сможет справиться. Летне-весенний гардероб или набор базовых вещей спокойно разместится на пантографе, выдерживающем нагрузку до 10 кг. Для зимнего семейного гардероба с тяжелыми вещами нужны конструкции более мощные.
  3. Тип крепления. Есть гардеробные лифты, которые крепятся к двум боковинам шкафа. Но с точки зрения удобства и практичности, рациональнее купить пантографы, которые монтируются к одной стенке, поскольку спектр их использования в различных мебельных конструкциях гораздо шире.
  4. Цвет. Современные производители мебельной фурнитуры обязательно учитывают декоративные особенности интерьера потребительской аудитории. Поэтому в каталоге брендовой фурнитуры можно выбрать подходящий пантограф из довольно широкой цветовой палитры. Белый, черный, бежевый, алюминиевый, серый, никелированный — самые востребованные варианты.

Зная все преимущества и недостатки пантографа, а также основные критерии его выбора, вы с легкостью сможете грамотно организовать пространство внутри своих шкафов, создать в доме уют, порядок и комфорт.

Какие плюсы и минусы есть у мебельного лифта

Преимущества использования пантографа:

  1. Высочайший уровень комфорта эксплуатации за счет возможности легко извлекать из недр шкафа нужную вещь, висящую на плечиках.
  2. Конструкция пантографа позволяет одежде проветриваться, то есть в шкафу не появится неприятный запах затхлости.
  3. Про глажку одежды, висящей в шкафу, можно забыть. Вещи любой длины разместятся в шкафу без сгибов.
  4. Для пожилых людей и людей с ограниченными возможностями гардеробный лифт — идеальный вариант, поскольку достать вещь из верхней зоны пространства внутри шкафа можно, даже находясь в коляске.
  5. Необходимость в подсветке внутри шкафа полностью отпадает, поскольку опуская нужную вам одежду, вы выводите ее за пределы темного шкафа на хорошо обозреваемое пространство. Таким образом, стоимость пантографа практически окупается за счет экономии на подсветке.

Недостатки гардеробного лифта:

  1. Любые подвижные детали конструкции считаются менее износостойкими по сравнению с “вечной” горизонтальной перекладиной.
  2. Если пантограф вы устанавливаете не в отдельной гардеробной, а в шкафу в спальне, учтите, что он работает не абсолютно беззвучно.
  3. Цена пантографа выше, чем у стационарной штанги.

Свести к минимуму первые два минуса вам легко позволит покупка брендового высококачественного пантографа с приличной гарантией от производителя, высокими показателями прочности, надежности и долговечности. В итоге, единственным значимым минусом можно считать стоимость гардеробного лифта. Но, отдавая предпочтение старой доброй штанге, вы неизбежно снижаете уровень комфорта в эксплуатации собственной мебели.


Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *