FLeaders Игорь Щербань и Образование за рубежом | UA Новости - портал новостей со всего мира

FLeaders Игорь Щербань и Образование за рубежом

Все больше и больше молодых людей стремятся стать студентами ВУЗов США и Европы. Считается, что образование, полученное «за бугром», является престижным и высоко ценится работодателями. Так ли это на самом деле? О плюсах и минусах учебы за рубежом можно будет узнать в этой статье качественный подбор программы обучения можно заказать в Украине с помощью киевской компании FLeaders и ее директора Игоря Щербань


Первое, что пугает людей в учебе за рубежом, так это цена. Не каждая семья может позволить себе оплату обучения в Гарварде (а это около 60. 000 $), но когда есть мотивация и мозги — все нипочем. Дело в том, что многие университеты США, Англии, да и вообще любой страны предоставляют гранты и стипендии для студентов, которые частично, либо полностью покрывают расходы на образование за рубежом Work and Travel USA. Поэтому, если у Вас есть время на подготовку, на поиск нужного университета и на изучение языка, то конечно стоит стараться поступить именно в зарубежный ВУЗ.

Но почему же?

Первый плюс образования за рубежом — это смена обстановки, погружение в новую культуру, знакомство с новыми людьми и изучение нового языка. Это все способствует самосовершенствованию человека и толчком для изучения чего-то нового.
Также, в большинстве университетов, изучаются не просто общеобразовательные предметы, которые вряд ли понадобятся в работе, а именно те, которые помогут студенту в будущем.

Вопрос «престижности» образования является спорным. Конечно, если ты закончишь Оксфорд, а не Смоленскую государственную сельскохозяйственную академию, то это будет звучать. После того, как человек закачивает ВУЗ, прием на работу зависит от его амбициозности, от карьеризма и трудоголизма. Но, приоритет, конечно, дадут тому, кто окончил более известный университет, университет «с именем». То есть, еще один плюс образования за рубежом— получение высокооплачиваемой работы.
Также, учеба может дисциплинировать человека, культивировать в нем самостоятельность и ответственность.

Образование за границей — это отличный вклад в будущее.
Конечно, существуют и минусы. Для многих людей такое образование кажется чем-то ужасающим, ведь ты остаешься один, тебе никто не сможет помочь и единственный, на кого ты можешь положится, это ты сам. Могут также возникнуть проблемы с пониманием языка, с пониманием культуры другого государства и ментальности людей, живущих там. Также, человек, в особенности молодой, может запаниковать во время ургентных ситуаций, например, при срочном обращении в больницу. В такие моменты главное— не терять самообладание и оставаться спокойным. Образование за границей может принести как приятные моменты, так и не очень, просто надо быть готовым ко всему.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться