Обзор автомобиля Nissan Altima | UA Новости - портал новостей со всего мира

Обзор автомобиля Nissan Altima

Благодаря превосходной динамике, стильной внешности и дружественному дизайну салона Nissan Altima можно смело относить к лидерам класса.

За
Мощный двигатель, мягкая и отзывчивая бесступенчатая трансмиссия CVT, острое управление, привлекательный салон, высокое качество материалов, спортивный дизайн.

Против
На модели с 4-цилиндровыми моторами не устанавливается система контроля курсовой устойчивости, заднее сиденье тесновато, линейка пактов опций сбивает с толку.

К модельному ряду Nissan Altima присоединился новый вариант в кузове купе. Для купе Altima предлагаются те же мощные двигатели и прекрасные трансмиссии, что и для седана, но внешность более яркая, подвеска настроена на спортивный режим, и размеры меньше.
Варианты и опции

Nissan Altima выпускается в кузове седан и купе. Седан предлагается в четырех вариантах комплектации, названия которых соответствуют объемам двигателей: базовом 2. 5, 2.
5 S, 3. 5 SE и 3. 5 SL. На базовую модель 2. 5 устанавливаются 16-дюймовые колеса, полный электропакет, система открывания дверей и старта без ключа а вот тут можно заказать выкидной ключ, а также круиз-контроль. В комплектацию 2. 5 S входит кондиционер, CD/MP3-плеер и бортовой компьютер.

Спортивная модель 3. 5 SE оснащена спортивной подвеской, 17-дюймовыми колесами, автоматическими фарами, встроенными в боковые зеркала повторителями сигналов поворота, автоматической регулировкой кресла водителя и кожаным рулем, встроенным в рулевую колонку. В комплектацию 3. 5 SL входит множество элементов комфорта, в том числе кожаные кресла, панорамная крыша, автоматический климат-контроль на две зоны, подогрев кресел, Bluetooth, 16-дюймовые легкосплавные диски, высокоразрядные ксеноновые фары и стереосистема Bose с CD-чейнджером.

Купе Altima предлагается в вариантах 2. 5 S и 3. 5 SE, по комплектации схожих с седаном. На все купе устанавливается АБС и спортивные кресла.
В пакет опций Premium для купе и седана 3. 5 SE, идентичный пакету SL для седана 2. 5, входят практически все элементы комфорта, входящие в базовую комплектацию седана 3. 5 SL. Для всех моделей, кроме базового седана Altima, предлагается пакет Technology с системой навигации и монитором заднего вида, но устанавливают его только с пакетом Premium, что обходится в кругленькую сумму.

Двигатель и трансмиссия
Под капотом Nissan Altima устанавливается один из двух двигателей — рядный 4-цилиндровый объемом 2. 5 литра и мощностью 175 лошадиных сил и 270-сильный 3. 5-литровый V6. 6-ступенчатая механическая трансмиссия устанавливается на все модели, кроме седана 3. 5 SL. Для него стандартная трансмиссия — CVT; она же предлагается в качестве опции для остальных Altima.

Безопасность
Встроенные в передние кресла подушки безопасности и подушки-шторки во всю длину салона входят в список стандартных элементов всех Nissan Altima. АБС — элемент базовой комплектации седана 3. 5 и всех купе и опция для седана 2. 5 S. Только на варианты 3. 5 устанавливается контроль тяги (стандарт) и контроль курсовой устойчивости (опция).

Дизайн салона и особенности
Интерьер купе и седана 2008 Nissan Altima уютный и спокойный, выполнен со вкусом и из материалов отличного качества. Купе отличается от седана боле агрессивной формой передних кресел. В купе высокому водителю может показаться тесновато, но в целом салон комфортный.

Впечатления
Спортивная настройка подвески и острое рулевое управление превращают Nissan Altima в одну из интереснейших моделей своего сегмента. Радуя водителя яркими впечатлениями, автомобиль дарит комфорт и безопасность пассажирам. Салон Altima остается тихим даже на высокой скорости, а бесступенчатая трансмиссия настолько искусно справляется со своей работой, что ее можно было бы установить и в автомобиле более высокого класса. Торможение — единственное, над чем производителю стоит поработать.
Чувствительность педали тормоза оптимальная, но тормозной путь средний по сегменту, в то время как на фоне стольких достоинств ожидать от автомобиля можно большего.


Вам понравиться