Понедельник, 26 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Как выбрать хорошую мужскую куртку в поход?

Отправляясь в поход, путешествие, прогулку в лес или же обычный пикник в компании друзей, первое, о чем стоит позаботиться — качественная мужская куртка. Именно верхний защитный слой убережет от дождя, утренней сырости или пронизывающего ветра, а утепленная модель еще и согреет на холоде. Если вы хотите приобрести по-настоящему качественную вещь, которая будет служить долго без потери первоначальных рабочих свойств, к выбору стоит подойти серьезно. Руководствуйтесь характеристиками материала, удобством кроя, наличием таких элементов как ветрозащитная планка, проклейка швов, регулировка капюшона и пр. Мужские куртки от проверенных брендов (Fjallraven, Hannah, Montane, Alpine Pro, Marmot) точно не подведут.

На осень-весну запаситесь курткой с прочным верхним покрытием, которое гарантирует оптимальное соотношение воздухопроницаемости и водостойкости. Так вы сохраните комфорт, тепло и сухость под одеждой. Этого же можно добиться с помощью водонепроницаемой мембраны. Тонкая защитная пленка не позволит молекулам воды проникнуть внутрь материала, а вот испарения тела (попросту ваш пот в виде пара) быстро выведет наружу.

Летом идеальным вариантом станет штормовая куртка. Не стоит думать, что подобная экипировка востребована только среди лихих экстремалов, бросающих вызов стихии. Штормовка отлично проявит себя и в менее экстремальных условиях, ведь ее основная функция — защита от ветра и дождя. Захватив в поход штормовку, вы будете уверены, что при внезапном ливне ваш средний слой одежды останется сухим. Вы избежите множества неудобств, как например, риска простудится или же проблематичной сушки кофты на ветка дерева у костра.

На позднюю осень необходима мужская куртка с утеплителем. В качестве наполнителя может выступать как натуральный пух водоплавающих птиц, так и синтетические наполнители. Пух лучше греет, обеспечивает комфортный микроклимат тела, он легкий и износостойкий, но теряет свои качества при намокании. Поэтому для влажного климата пуховка не подойдет. Куртка с синтетическим наполнителем стоит дешевле и служит долго. Пусть термоизоляционные свойства синтетики ниже, зато она не боится воды и греет даже в намокшем состоянии.

Жилет выступает облегченным вариантом верхнего слоя одежды, но может служить дополнительным утепляющим слоем на зимних стоянках или при резком похолодании в межсезонье. Под внешней водонепромокаемой тканью расположен слой пуха, разбитого на сегменты. Из-за этого жилет выглядит сегментированным и объемным. Летом он хорошо защищает от ветра, может использоваться вместо флисовки, если позволяет погода.

Кстати, жилет, туристическая демисезонная и зимняя куртка пригодятся не только в походных буднях. Бренды немало внимания уделяют привлекательному и стильному виду своих изделий, поэтому их спокойно можно носить в повседневной городской жизни. Выбирайте свою куртку в интернет-магазине FreeRide по ссылке. Приятных и полезных покупок!