Отдых в Камбодже | UA Новости - портал новостей со всего мира

Отдых в Камбодже

Не все осведомлены о пляжных курортах в Камбодже, которым далеко до роскоши, но ничем не уступают в комфорте. Что является важным аргументом при планировании отдыха в другой стране. Дополнить экскурсионную программу можно отдыхом на море.


Опасность на пляже

Не рекомендуется туристам посещение диких пляжей. Активная жизнь морских обитателей и подводные течения очень опасны. Стоит выбирать только безопасные курорты. Детей лучше оставлять дома. Бдительность и предосторожность помогут свести риск к минимуму.

Курорты
Хорошо отдохнуть можно в Сиануквиле и Кепе.
Сиануквиль-это город рыбаков. Песчаные берега курорта, окружены красивыми пальмовыми рощами. Можно сходить на рыбалку, погрузиться в морские воды или покататься на водных лыжах.
Кеп-городок со статусом провинции. Место отдыха французской элиты. Сейчас от былой роскоши не осталось и следа после войны, но отдых будет не менее комфортным. Можно любоваться красивыми видами побережья, крабами, гуляющими на берегу. Морская прогулка станет ярким впечатлением в памяти.

Большое озеро
Тонлесап-экзотическое озеро с непостоянным характером станет ловушкой для туристов. В сезон дождей глубина меняется от метра до девяти. Благодаря этому люди могут выращивать рис и ловить рыбу на протяжении года. Местные жители строят свои дома, школы, магазины, выращивают огороды на воде, что привлекает туристов. Фундаменты всех строений состоят из скопления старых лодок и плотов. Все передвигаются только на лодках которые можно приобрести на сайте https://dvakapitana.com.ua или тазиках. Вода в озере жёлтая и грязная, но это не мешает местным её пить.
Интересно будет посетить ферму крокодилов. На маленькой территории размещено большое количество крокодилов, есть даже без хвоста. Можно приобрести изделия из крокодиловой кожи и покормить за деньги рептилий. Единственный недостаток-неприятный запах от водоплавающих.

Ангкор
Древняя достопримечательность страны-город-храм. Построен в несколько уровней и приближаясь, можно увидеть, как город растёт. После многочисленных войн статуи храма были обезглавлены, но это не помешало комплексу уцелеть. Изображение Ангкора находится на флаге страны.

Местная кухня
Блюда национальной кухни из морепродуктов очень разнообразны. Можно попробовать супы, которые не очень острые и порадует запечённая речная рыба в зелени.
Гурманы могут побаловать себя блюдами из лягушек, пауков, черепах, воробьёв, которые на вид весьма съедобны.
Выбрав эту страну для отдыха, можно приятно провести время и восстановить силы. Отличительной чертой будет приятное общение с наивными, приветливыми и неизбалованными камбоджийцами. Местное население знает русский язык и старается угодить иностранцам.

ИНТЕРЕСНО



Вам понравиться