Правила создания отделки цоколя частного дома с помощью профлиста | UA Новости - портал новостей со всего мира

Правила создания отделки цоколя частного дома с помощью профлиста

Цокольная часть здания больше всего подвергается механическим нагрузкам, влаге и солнечным лучам, поэтому требуется качественная защита для продления срока эксплуатации при сохранении всех технических и эксплуатационных параметров. Облицовка, создаваемая на цокольном этаже, обязательно должна быть качественной, надёжной и стойкой по отношению к температурным перепадам и повышенной влажности. Могут использоваться такие материалы, как штукатурка, натуральный камень, профнастил который можно приобрести на сайте
https://mostasia.com.ua/product-category/profnastil/profnastil-nesushhij/ или же керамогранитные изделия.

Любой из предложенных материалов наделён своими положительными и отрицательными свойствами, поэтому требуется внимательное отношение к рассмотрению в соответствии с поставленными требованиями. Но, как показывает практика, большинству клиентов подходит профилированный лист, поскольку он отличается простотой монтажа, качеством, красотой и всеми важными техническими параметрами при использовании.

Главные особенности профлиста

Профилированные листы отличаются низкой стоимостью, высоким качеством, длительным сроком применения, который при правильном обслуживании составляет более полувека. Многих смущает тонкость металлического листа, но на самом деле показатель обманчив, поэтому можно рассчитывать на надёжность и удобство применения в соответствии с поставленными требованиями. Среди отличительных параметров профлиста можно выделить:

1. Обеспечивается прочность при небольшой толщине.
2. Материал красив и оригинален, поскольку присутствует большой ассортимент способов для декоративного оформления.
3. Можно легко сочетать металлический лист с любыми материалами для оформления фасада.
4. Присутствует простота в уходе и обслуживании материала.
5. Нет надобности в ежегодном окрашивании материала.
6. Низкая стоимость при сочетании с высоким качеством.
7. Стойкость к коррозии и выцветаниям.

Правильно подобранный лист материала предоставляет возможность получить все описанные выше положительные качества.

Советы по выбору профнастила для оформления цоколя

Предоставляется несколько видов профнастила со своими индивидуальными параметрами. Условно ассортимент поделён на следующие категории:

1. Несущий профнастил. Материалу свойственна высокая прочность, высокие волны, рёбра жёсткости и способность справиться с механическими нагрузками при использовании. Но для цокольного этажа такой материал не подходит, поэтому для этой задачи стоит подбирать иные варианты.
2. Стеновой материал применяется для обустройства стен и цокольного этажа, а также он подойдёт для строительства забора. За счёт того, что присутствует большая гибкость, нужно предварительно создавать каркас для повышенной прочности.
3. Универсальный вид профнастила применяется для обустройства кровли, обустройства стен, в том числе и цокольного этажа. Для выполнения дифференцированных работ материал подходит больше всего, сохраняя при этом свои технические свойства.
Правильное рассмотрение вариантов профнастила позволяет получить надёжность и практичность при обустройстве цокольного этажа, поэтому стоит предварительно рассмотреть все поставленные детали.

Правила проведения установки профнастила

Монтаж профнастила на цокольные этажи – это задача со многими неизвестными, потому важно учитывать этапы, поскольку от них зависит качество, привлекательность и все установленные технические требования. Среди основных этапов, которых стоит придерживаться при монтаже профнастила на цокольный этаж, стоит выделить:

1. Подготовительные работы для создания основы с целью практического применения материала в последующем.
2. Создаётся разметка будущего монтажа.
3. Устанавливаются кронштейны для обустройства каркаса.
4. Проводятся гидроизоляционные работы и укрепление цокольного этажа для получения своеобразной слоёной конструкции.
5. Устанавливается несущий профиль.
6. Монтируется профнастил.
7. Проводятся завершающие работы.

От правильности и последовательности выполнения работ зависит итоговое качество обустроенного цокольного этажа, поэтому требуется предварительное изучение деталей во избежание проблем технического плана.

Полезные советы от специалистов

Цокольное помещение, обшитое профнастилом – это возможность получить прочность, износостойкость и привлекательность покрытия, что порадует даже самых требовательных потребителей. Но задача имеет много сложностей, поскольку рынок строительных материалов предоставляет разные изделия из категории профнастила, поэтому стоит внимательно проанализировать детали, чтобы не сталкиваться с неудобствами в последующем.

Люди в большинстве случаев подбирают материалы исходя из их стоимости, но важно учитывать и технические качества, поскольку так обеспечивается надёжность, привлекательность и долговечность применения. Если же хочется сэкономить на приобретении профнастила, то стоит обращаться прямо на завод производителя, поскольку там отсутствуют любые накрутки стоимости, что и обеспечивает выгоду покупателям.

Кроме профилированных листов, важно подобрать рейки или профильные трубы с характерными свойствами, крепёжные детали (чаще всего требуются саморезы, анкерные болты, дюбели и так далее). А также рулетка, строительный уровень, причём можно использовать лазерный или водяной. Шуруповёрт, молоток и отвёртка – это инструмент для более простого прикручивания и прибивания материала. Дополнительно не стоит забывать об индивидуальной защите, поскольку та же резка материала может стать причиной попадания осколков в глаза.

Правильный подход к организации работы и её выполнению позволяет получить высокое качество готового цокольного помещения. И поэтому при надобности не стоит пренебрегать возможностью проконсультироваться со специалистами своего дела, которые имеют соответствующий опыт, навыки и знания.


Вам понравиться