Среда, 21 октября
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net Самое современное лечение грыж

Приточно-вытяжные установки: особенности и преимущества

Современный дом должен быть комфортным. В вопросе комфорта немалую роль играют вентиляция и кондиционирование особенно летом. Подобные системы способны поддерживать в помещении оптимальную температуру и свежесть воздуха.

Проектируется купить вытяжной вентилятор тогда, когда проектируется само здание – многоэтажное либо же загородный дом. Основой ее служат мощные вентиляторы. Они нагнетают воздух. Кроме того, в приточно-вытяжных установках имеется система фильтров. Оборудованы они и шумоглушителями. Благодаря ним жильцы не испытывают неудобства.

Стоимость установки зависит от различных факторов. Это и комплектация, и регион, и уровень шума, и особенности конкретно взятого помещения.

Особенно хороши те системы вентиляции, которые имеют функцию рекуперации. Они способны работать на обогрев или охлаждение, а также одновременно выполнять сразу две эти функции. Приточно-вытяжные системы можно использовать эффективно в различных помещениях. Это и жилые квартиры, и загородные дома, и офисные помещения, и промышленные зоны. Особенно выгодно использовать такие установки там, где повышен уровень влажности, а также там, где в помещении часто курят.

В приточно-вытяжных системах вентиляции имеются специальные клапаны. Благодаря ним в каждой конкретном помещении можно настроить индивидуальный режим. Рекуператор при этом позволяет снизить энергозатраты до девяноста процентов.

Нагреватели в таких системах могут быть разными. Вентиляционные системы с электрическим нагревателем наиболее целесообразно использовать для обслуживания небольших помещений. Монтаж такой системы не будет дорогим. Системы с водным нагревателем стоят дорого. Тем не менее, стоимость их окупается за счет дешевизны эксплуатации, а также обслуживания.

Сегодня вентиляция – это не роскошь. Роскошью сегодня является чистый воздух. И именно эту роскошь можно получить, установив вентиляционную систему.