Самокрутка – модное увлечение или пережиток прошлого

Рынок курительных девайсов сегодня довольно обширен. Разнообразные IQOS, GLO и вейпы потеснили такой пережиток прошлого, как самокрутки. Так может думать только тот, кто ничего не понимает в культуре курения табака. Даже сегодня, в 21-м веке, самокрутки остаются достаточно популярными. Для ценителей – это не просто быстрый перекур. Снаряжение самокрутки – это целый процесс, требующий определенных навыков и умений.




Курение настоящего табака несравнимо с использованием обычных магазинных сигарет. Поэтому тем, кто полюбил его истинный вкус, для организации процесса курения потребуется бумага для самокрутки. Без нее скрутить ароматную сигаретку не получится.

Материалы
В отличие от традиционной писчей бумаги, для изготовления в этом случае применяются самые разнообразные материалы:

·         лен;

·         древесина;

·         кукуруза;

·         конопля;

·         рисовая соломка;

·         бамбук.

Наиболее популярными считаются варианты из рисовой соломки и конопли, однако последняя имеет довольно специфический аромат и придется по вкусу далеко не всем. Поэтому, если вы еще не привыкли к самокруткам и не имеете собственных предпочтений, лучше выбрать рисовую бумагу. Она достаточно тонкая и не имеет собственного аромата, способного испортить вкус табака.

Виды бумаги для самокруток
В зависимости от того, как выглядит листочек и насколько он удобен в использовании, можно выделить 3 основных разновидности:

·         Классика. Обычный, ничем не примечательный листочек стандартного для самокрутки размера.

·         Без углов. Листик со срезанными уголками намного проще скручивать вручную.

·         Кармашек. Отлично продуманный вариант для новичков – табак просто насыпается в специальный кармашек, и самокрутка заклеивается.

Плотность листа и другие опции
Чем тоньше бумага, тем быстрее она сгорает, и тем бережнее нужно с ней обращаться. Курильщики со стажем обычно выбирают самую тонкую бумагу, которую только могут отыскать. Но, если опыта в снаряжении самокруток еще маловато, лучше выбирать бумагу потолще, так она будет меньше рваться.

Достаточно плотную бумагу выбирают также и любители ароматных табачных смесей. Табак в таких самокрутках лучше прогревается и горит дольше. Это дает возможность полностью прочувствовать купаж и насладиться вкусом.

Среди дополнительных опций можно выделить ароматную бумагу для самокруток. Производители предлагают более 30 разнообразных запахов, наиболее популярные среди которых кофе, ваниль, яблоко и тропические фрукты.

Разниться может и цвет бумаги – число оттенков практически бесконечно. На специализированных сайтах и в брендовых табачных лавках можно встретить даже бумагу, светящуюся в темноте.

ИНТЕРЕСНО






Вам понравиться